不支持Flash

老李能否抓住最后救命稻草 今战鲁能国安待解三难题

http://sports.sina.com.cn 2007年08月08日02:25  北京娱乐信报

  中断一个多月的中超联赛重燃战火,今晚,北京国安队将客场挑战山东鲁能队。而随后的几场恶战不仅将考验国安队的“强队”成色,更将决定主帅李章洙能否保住帅位,而且新外援堤亚哥的到来能否改变国安队锋无力的窘境值得期待!三大难题摆在联赛第八名的国安队面前,永远争第一的国安从今晚开始解答。

  

老李能否抓住最后救命稻草今战鲁能国安待解三难题

  李章洙难道要以下课谢罪?信报记者 陆欣/摄

  主帅

  老李能否抓住最后稻草?

  国安队能不能夺冠,这早已经不是京城球迷关心的话题,毕竟,当联赛进行完13场之后,国安队已经跌至联赛第八名。现在国安队最受关注的,其实还是跟赛季之初一样,是主帅李章洙。只不过,时过境迁,眼下的李章洙已经不再是那个曾经誓言要夺冠的李章洙了,如何保住随时可能被剥夺的帅位才是李章洙的第一要务。

  连续5轮不胜,国安队的成绩已经到了俱乐部忍耐的极限,在以往国安俱乐部聘任洋帅的历史上,还从来没有一个洋帅在连续5轮不胜的情况下还能继续保住帅印。李章洙是个例外,因为国安俱乐部也清楚,尽管连续三个月没赢一场球,但李章洙在球迷中的人气还是够高,也正是这个原因,李章洙才暂时被“留用观察”。

  当然,一切总是有底线的,对于李章洙而言,如果在接下来的比赛里无法取得胜利,那么国安俱乐部也不会继续跟这个韩国“铁帅”讲什么情面,毕竟国安俱乐部也已经留足了后手,在李章洙留用观察的同时,国安俱乐部已经把“救火队长”魏克兴安排到了领队的位置,做好随时接替的准备。

  

  新援

  堤亚哥试刀能当杀手吗?

  堤亚哥到底能有多神奇?国安队与巴塞罗那队一战中,堤亚哥已经给了人们一个初步的印象,虽然最终没能敲开巴塞罗那队的球门,但国安队几次最有得分机会的射门,几乎全部来自这个巴西射手。

  要个子有个子,要脚下有脚下,这是国安教练组给堤亚哥的中肯评价,但巴西人却并不是救世主,球场上一个位置的改变,并不足以改变整个球队,这是足球场上的规律。在拥有头球和脚下两个较大优势之后,堤亚哥缺乏的是速度,而他的这个特点,也就要求国安队的其他队友必须做出更大的努力,也就是说,要想让堤亚哥成为神奇的“杀手”,其他队员也必须得到提高,而这显然不是一朝一夕能够完成的。

  今日与山东

鲁能队一战,将是对堤亚哥的第一块“试金石”。

  

  赛程

  连胜从脚踏鲁能队开始?

  山东鲁能、上海

申花、河南建业,这是国安队在未来三轮联赛中要面临的对手,对于已经连续5轮不胜的国安队而言,绝对称得上是一个魔鬼赛程了。

  今天客场激战山东鲁能队,这不用说也是国安队将要面临的最困难的一场,随着郑智的归队,原本就犀利无比的鲁能队攻击线将会对国安队号称“中超最强”的防线构成巨大挑战,但平心而论,这场鲁能队之矛对国安队之盾的较量,客场作战的国安队胜算不大。

  接下来国安队将在主场迎来上海申花队的挑战,京沪争霸,这是贯穿中国顶级联赛十几年的一个主题,但此时的国安队并不具备以往的霸气。

  至于河南建业,虽然这支队伍的整体技战术素养在中超位于末流,但其高举高打的特点恰恰是国安队的克星,5个月前在自己的主场,国安队尚且不能奈何对手,到了河南队的魔鬼主场(在这里,河南队先后逼平申花、鲁能,又曾战胜实德),国安此战同样困难重重。

  信报记者 郭梁

  

  5轮不胜!

  5月6日青岛中能3比1北京国安

  5月13日 北京国安0比0长沙金德

  5月20日 长春

亚泰0比0北京国安

  5月27日 北京国安1比1陕西宝荣

  6月17日 天津康师傅1比0北京国安

  

  5轮连胜?

  8月8日山东鲁能VS北京国安

  8月12日 北京国安VS上海申花

  8月19日 河南建业VS北京国安

  8月22日 北京国安VS武汉光谷

  8月26日 深圳上清饮VS北京国安

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash