不支持Flash

奥运倒计时一周年鲁能战国安 图拔:请球迷现场庆祝

http://sports.sina.com.cn 2007年08月07日11:44  济南时报

  本周三,休战一个半月的中超联赛烽火重燃,鲁能泰山将坐镇主场迎战北京国安的的挑战。而这一天又恰逢2008北京奥运会倒计时一周年,泰山主教练图巴表示,希望球迷到现场来,看着精彩比赛,共同庆祝这个特殊的时刻。

  上周日,北京国安在丰台体育中心与西甲豪门巴塞罗那进行了一场友谊赛,结果以0:3告负。图巴没有错过这个观察对手的机会,耐心地看完了整场比赛,他表示:“这是一场精彩的比赛,不仅巴塞罗那踢得好看,国安也踢得不错。根据我的观察,国安今年发生了不少变化,就是对比他们本赛季上半年的表现,也有一定提高。”

  展望下半年的联赛,虽然

泰山已经没有了亚冠、A3联赛等任务,但是图巴认为依旧有不少困难,他表示:“从表面上看我们的任务减轻了,而在我看来,球队的训练和备战质量才是最重要的,从这个角度考虑,我们的任务并不轻松。从联赛间歇期至今,我们有90%的时间只有十来个人训练,这严重影响了我的训练计划。主力队员不在,我对他们状态的观察以及技战术的演练都无从谈起。”看了看正在接受队医治疗的几名国奥小将,他继续说道:“这些年轻队员,有的能在国奥打上主力,有的却不能,而他们在我的球队里都是重要的成员。每次他们从国字号的球队归来,不是异常疲劳,就是带着一身伤病,这让我很头疼。”有媒体将图巴称为中超联赛最唠叨的主教练,只是当频繁的征召让正常的训练都无法保证时,谁又能没有怨言呢?

  8月8日,恰逢北京奥运会倒计时一周年,面对北京国安,图巴说:“我不想预测结果,我希望两支球队都能打出各自的水平,为球迷献上一场精彩的比赛。8月8日是个好日子,请球迷一起到现场,欣赏比赛,共同庆祝北京奥运倒计时一周年。” (訾言 梁赓)

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash