不支持Flash

解说员调侃"慢镜头"申花:千万不要以为是电视机坏了

http://sports.sina.com.cn 2007年08月07日10:26  东方体育日报

  本报记者 赵新明

  迫于转播英超社区盾杯赛事的关系,昨天凌晨鹿特丹杯上海申花对葡超波尔图比赛的直播工作延迟了将近半个小时的时间。

  申花让位颁奖礼

  鉴于实力差距的关系,受邀参加此次杯赛的申花队,显然无心关注名次的问题,尤其是在第一场0比2输掉与利物浦的比赛后。似乎也正是考虑到这层微妙的关系,负责转播的上视体育也把更多的心思扑在了同样在当天举行的英超社区盾杯比赛上。

  申花对波尔图队的这场比赛,被定在北京时间前天晚上11点45分开球,但直到12点,上视方面依然在转播

曼联对切尔西的社区盾杯比赛。而早在该场比赛转播的下半时,电视机构就已经通过滚动新闻,预告了“将在深夜12点转播申花与波尔图比赛”的消息。由于90分钟平局之后的点球大战,12点过了“社区盾”依然霸占着先期计划中的“申花时间”。再加之继续转播颁奖典礼,整个社区盾杯的转播直到0时15分左右才告结束。当导播将画面切到鹿特丹的现场时,电视左上方已经显示0比1,申花落后。

  15分钟丢两球

  这看似尴尬的情况,细想来也着实是无可厚非。球队水平的高低以及对抗程度的不同,早就让各方看清了前后两场比赛的“区别”。以至于在社区盾杯比赛转播期间,上视体育的解说员甚至拿接下来的申花比赛开起了玩笑,提醒收看鹿特丹杯转播的球迷看到比赛画面之后,“千万不要以为是‘电视机出了问题’或是转播机构制作的‘慢动作’图像。”

  通过与

利物浦和波尔图的两场比赛,申花队在场上表现出来的技战术能力不禁让人有些失望,对于吉梅内斯的排兵布阵以及队员在场上表现出来的斗志,解说员也给予了质疑和批评。不凑巧的是,在上海方面开始转播申花比赛之后,球队却在上半场剩余的15分钟时间里连丢两球,一下子将比分差距扩大到了0比3,这也让深夜工作的两位解说员只能在直播间里对着话筒哀声叹气。

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash