不支持Flash

鲁京战前瞻:国安强援加盟欲争胜 鲁能再遇人员困扰

http://sports.sina.com.cn 2007年08月06日22:02  新浪体育

  新浪体育讯 本周三,停战近一个半月的中超联赛将重燃战火,鲁能泰山队将坐镇主场迎战北京国安。由于队内几名国字号球员上调国家队和国奥队,在休战期间鲁能泰山队受到人员不整的困扰,没有系统的备战第二阶段联赛,本轮面对实力强劲的北京国安又将是一场恶战。

  目前,北京国安状况也不是太好,此前联赛中遭遇到五轮不胜。在即将开始的联赛中,北京国安先是要在客场迎战山东鲁能,随后又要在主场迎战上海申花,一周双赛的疲劳可想而知,还要连续迎战两支强队,对于北京国安来说,这无疑是非常艰难的一周 。而李章洙更清楚,如果在这两场比赛中依然没能走出不胜的尴尬,或许等待他的只有下课的命运。

  国安欲打造边路利器

  国安与巴萨的友谊赛中,杜文辉在下半场替补出场后表现极为抢眼,他经常能够在边路传出颇有威胁的传中球,帮助队友在禁区内形成打门的机会。赛后,巴萨主帅里杰卡尔德就对国安队的23号杜文辉称赞有加。

  杜文辉边路的出色发挥,李章洙肯定看在了眼里,更让国安队看到了希望,目前,杨璞作为球队边路捍将,国安的左路进攻明显比右路犀利,右路闫相闯防守相对比左路稳固。如果在周三与鲁能队的比赛中打对攻,李章洙很有可能派上进攻能力强的杜文辉顶替闫相闯首发出场。

  堤亚哥加盟增强国安锋线实力

  李章洙曾表态本赛季要打攻势足球,但现在球队里前锋的实力,似乎并不能让他的战术思想得到完全体现。这个问题解决得如何,将直接影响到国安队本赛季的成绩。在联赛间歇期,前半赛程表现不佳的北京国安队重新召回了赛季初曾经签约但最终放弃的巴西外援堤亚哥。8月2日,双方签订了工作合同,堤亚哥将身披国安绿色战袍征战后半程的中超。

  在本赛季初期,提亚哥由于腿伤旧病复发,需要长时间休养,令国安“忍痛割爱”。而在赛季中期,由于主帅李章洙不满队中的锋线疲软,再次想到了堤亚哥,并且对其进行了观察,现在堤亚哥又重新回到球队中,并向俱乐部表明了忠心。

  作为外援,堤亚哥在中超联赛中可谓是老江湖,04年和06年曾在深圳

健力宝队和上海联城队效力,在这两个赛季中,堤亚哥均在队中担任锋线核心角色。他的经验和比赛意识是球队中宝贵的财富,再加上原来的10号巴西外援内尔松表现不尽如人意。本赛季一直困扰国安的“锋无力”,也许在堤亚哥到来之后能够解决。

  国字号抽调令图巴用兵捉襟见肘

  参加亚洲杯的韩鹏、李雷雷的伤势都还在恢复当中,而周海滨、崔鹏则远在沈阳参加国奥四国赛。即将开始的后半程联赛,对于鲁能队来说并不乐观。周海滨、崔鹏、李微、王晓龙和苑维玮五名队员代表中国国奥队参加沈阳四国邀请赛,这一段时间没有和球队一起训练,对于鲁能队来说备战北京的的比赛非常困难。

  鲁能队韩鹏目前开始随队训练,这对图巴来说是一个不错的消息,但李雷雷还在受到伤病的困扰。能否上场还要看恢复情况,不过,鉴于他的实力和状态,以及图巴的用人原则,只要没有大的问题,李雷雷应能首发出场。同时,图巴仍旧非常担心国奥队的五名鲁能队员,国奥队的五名队员已经很长一段时间没有和球队一起训练,这多少会影响与北京国安的赛前备战。最后,还要提一下国家队的队长、上赛季球队的进攻核心郑智,亚洲杯结束之后,郑智因为处理家事,一直没有跟队训练,8月1日他才刚刚回到队中,不知道以他目前的状态周三的比赛图巴能否安排他上场,如果郑智不上场,那么外援日夫科维奇将挑起鲁能进攻的大梁。

  北京国安:

  门将:杨智

  后卫:周挺 徐云龙 张永海 张帅

  中场:杨璞 隋东亮 陶伟 闫相闯

  前锋:提亚哥 马丁内斯

  鲁能

泰山

  门将:李雷雷

  后卫:王超 舒畅 尼古拉 矫喆

  中场:日夫科维奇 周海滨 高尧 崔鹏

  前锋:韩鹏 李金羽

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash