不支持Flash

图拔提前研究国安打法 不解国脚每次归来为何都受伤

http://sports.sina.com.cn 2007年08月06日21:51  新浪体育

  新浪体育讯 鲁能官网记者虚心报道 国奥小将的全部归队似乎并没有让鲁能主帅图巴科维奇紧缩的眉头舒缓多少。毕竟,疲劳加伤病是任何一个教练都难以迅速医治的创伤。虽然郑智在训练中状态积极,但是一看到国奥队员们疲劳的身躯,图巴的眼神就变得有些迷茫。

  “我们队里的这些国奥球员,他们有几名是国奥主力队员,这些天打了不少的比赛。有几名是替补,比赛打的不是很多。但是对于后天我们和北京这场比赛,他们必须得踢,因为我没有其他的球员可以选择。”训练结束后,图巴对着记者大倒苦水。

  和疲劳相比,队员们的伤病似乎更让图巴感到头疼。“让我不解的是,这些国家队员每次集训或者打完比赛回来之后都带着伤,而且状态也很差,很难去调整。就像周海滨,走的时候好好的,去了就伤了,到现在还是有伤。”

  8月8日,中超联赛就将重燃战火。在这样一个长达45天的间歇期中,图巴认为球队不但没有得到充足的休息和相应的调整,就连普通的训练都无法保证。“ 在这个间歇期里,我们90%的时间只有10来名队员参加训练。跟其他的球队相比,在这方面大大削弱了我们的实力。准备期嘛,按说主力队员应该都在才是。我们打算打一些对抗赛来调整和观察他们的状态,可是这些都没有实现。国脚们都被调走了,我们的球队始终无法完整。”

  困难归困难,比赛还是要打的。对于后天就要迎战的对手北京国安,图巴自然提前作了一番研究。“昨天晚上,北京国安和巴塞罗那的比赛我看了,这是一场精彩的比赛。我感觉北京国安跟以前的打法相比变化很大,甚至包括和本赛季前一阶段比,也有不小的变化。但是我们还是会找出相应的办法去对付他们。”

  面对赛季重启后的第一场场硬仗,图巴表示自己从来不去预测比赛。“我要做的就是把队伍的技战术水平调整出来,这才是最重要的。至于成绩,到时候大家自然就会看到。”

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash