不支持Flash

张永海接力惊现超级乌龙 中国队外战屡演“世界波”

http://sports.sina.com.cn 2007年08月06日00:42  金羊网-新快报

  

张永海接力惊现超级乌龙中国队外战屡演“世界波”

  本站新闻稿件与图片版权归广东新快报社所有,未经授权不得转载。又是乌龙球,张永海接力!

  新快报北京专电(特派记者 陶新蕾)比赛第27分钟,巴塞罗那中场长传,亨利高速插上。国安中后卫张永海奋力头球解围,但没有顶正部位,皮球仍朝球门方向飞去。为了不让亨利得球,张永海回身将未落地的皮球头球回传门将。因为用力过大,皮球吊过守门员飞入球网,现场球迷一片欢呼。

  虽然助理裁判已经举旗示意亨利越位,但实际上这是一个误判。这场庆祝赛上的喜剧因素之一,也因为这个判罚无法记入“正史”,但这个经典乌龙球的出现,不禁让人想起中国球员在外战中打进的几个“超级乌龙球”。

  第一个记忆来自2001年新年,当时米卢带领

中国队和美国队踢友谊赛,踢后卫的王亮在中场凌空回传,结果球飞了40米后直接吊进了虞伟亮把守的球门。这可以说是国际A级比赛中最长距离的乌龙球。王亮和虞伟亮也从此被国家队边缘化,后者甚至再也没有入选。

  另一个经典乌龙球是去年6月中国国家队与法国队在

世界杯前的热身赛,后卫王赟试图解围里贝里的传中,诡异地踢出了外脚背吊射死角。那个进球如果出现在进攻球员身上,绝对可以媲美齐达内在2002年
冠军杯
决赛中洞穿勒沃库森大门那脚“世界波”。有趣的是,逼迫王赟紧张解围的正是齐祖!

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·江南水乡商业开发反思 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash