不支持Flash

"潍坊杯"鲁能青年军力擒伊朗 图拔看好国青左翼骁将

http://sports.sina.com.cn 2007年07月27日23:13  新浪体育
潍坊杯
(点击看大图:鲁能小将力克伊朗)

  新浪体育讯 北京时间7月27日潍坊消息,今天下午,2007年“潍坊杯”鲁能国际邀请赛再战两场,同时进行的两场比赛韩国国青队队0比1负于澳大利亚国青队,而鲁能足校U18队以2比0战胜伊朗国青队。

  由于航班延误,伊朗国青队今天凌晨两点才顺利抵达鲁能足校,考虑到时差能问题,组委会希望将比赛改为明天上午进行,但伊朗方面却不更改原则,准时出现在比赛场上。上半时鲁能足校队明显占据优势,很快打进两球以2比0领先结束上半时。下半时,伊朗国青队的状态有所恢复,利用门前配合攻进一球,但仍然无法改变首场失利的局面。

  

鲁能
泰山
队主教练图拔巴观看了揭幕战后下午又出现在训练场边,只不过要赶回济南带泰山队训练,所以上半时的比赛后匆匆离开。这已经是图拔第二次出现在潍坊杯的赛场上,对于鲁能举行潍坊杯,图拔大加赞扬。“能在青年队打上高级别的比赛对他们的成长十分有益。”

  谈到比赛中是否发现好苗子。图拔特意提到了揭幕战中代表中国国青队出战的19号球员郑铮,而这名队员正是鲁能足校为国青队输送的人才。郑铮今天的比赛司职左边后卫,“他的表现不错,跑位很好,非常有潜力,我想以后会给他机会。”

  前段时间随国家队征战亚洲杯的鲁能战将周海滨自从回到鲁能泰山队后一直在养伤,昨天他刚刚接到了国奥队的集训通知,今天下午便将赶赴沈阳会合国奥队。但作为“潍坊杯”鲁能国际邀请赛形象大使,他还是在今天上午来到潍坊鲁能足校参加了开幕式。

  周海滨在谈到自己的体会时非常羡慕,“潍坊杯不仅是对足校的学生,其实对中国的青年球员来说都有很大的提高,毕竟当年我都很少有这样的机会代表国家踢亚洲高级别的比赛。”此外他认为必须要多重视青少年的比赛,“真的一直这样发展下去,即使有时候成绩不理想,但我相信

中国足球仍然是在进步当中。”(济友)

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash