不支持Flash

韩鹏返回济南领队机场迎接 受伤一刻记不起家里电话

http://sports.sina.com.cn 2007年07月21日10:01  山东鲁能官网
韩鹏返回济南领队机场迎接受伤一刻记不起家里电话



  鲁能官网记者快乐报道 7月20日早上,在亚洲杯铩羽而归的中国国家队回到了北京,队员们随即就地解散。在最后一场与乌兹别克斯坦的比赛中头部受伤的鲁能大将韩鹏也于今天上午从北京飞回了济南,鲁能泰山足球俱乐部的领队张立弟受俱乐部领导的委托到机场迎接了韩鹏。

  走出机场的韩鹏面带微笑,看起来伤势已无大碍,领队张立弟将一束鲜花献给了他,并代表鲁能体育文化发展有限公司、鲁能泰山足球俱乐部的领导、教练和全体队员向他表示了慰问。张立弟表示,“韩鹏是在代表国家队的比赛中受的伤,虽然国家队没能取得好的成绩,但是韩鹏在比赛中尽了全力,拼到了受伤下场,在全国球迷面前展现了鲁能队员的风采,他的拼搏精神值得队员们学习,俱乐部的领导、教练、队员以及全省球迷都很关心他的伤势,虽然他目前看起来没有大碍,但是俱乐部会对他的伤情进行进一步的检查,保证韩鹏能够完全健康地投入到接下来的联赛当中。”

  7月18日,中国队与乌兹别克斯坦队进行了亚洲杯C组的最后一场较量,虽然中国队最终以0:3告负无缘8强,但是主力前锋韩鹏却在比赛中拼尽了全力,而且在最后时刻为了争抢一个头球被队友杜威一头顶在了后脑勺上,当时韩鹏就人事不省的倒在了地上,“当时我什么感觉都没有了,大概有5分钟吧,幸好队医上来给我进行了及时的治疗,掐我的人中才把我弄醒的,后来我就被送到了

医院里,住院观察了一晚上,当时想给家里打电话,有一阵都想不起家里的电话号码了。”谈起受伤倒地的那一幕,韩鹏还是显得心有余悸。

  随后韩鹏就向记者介绍起了他目前的情况,“在马来西亚那家医院里进行了简单的治疗,也拍了片子,看来骨头是没事,不过我现在感觉后脑勺还是很麻木,昨天吃饭的时候都吐了,回来以后我想还会再检查一下吧,不过说起来,我比中国男排的汤淼可幸运多了,这也是不幸中的万幸吧。”

  最后一场对乌兹别克斯坦的比赛,中国队在打平就可以出线的情况下,又一次让中国球迷失望了,谈起这场比赛韩鹏总结了两个字:郁闷,“这场比赛前我们的形势确实不错,但比赛踢成这样真是让人感到郁闷,我们在比赛中失去了对球的控制,这样在进攻的组织上就显得凌乱了很多,再加上比赛的场地实在是太软了,在起跳的时候根本无法借力,所以很多球争起来就显得很困难,比赛的结果确实对不起广大支持国足的球迷,我想只能够认真总结,从头再来了。”

  虽然国家队没能取得让球迷们满意的成绩,但是作为主力前锋,第一次随队出征重大国际比赛的韩鹏还是表现出了自己的实力。在第一场同东道主马来西亚的比赛中,韩鹏头顶脚踢连下两城,第二场与伊朗的比赛,韩鹏虽然没有进球,但是邵佳一所打进的那粒任意球正是韩鹏创造的,最后一场与乌兹别克斯坦的生死大战,韩鹏在球队比分落后的情况下,奋勇拼搏,最终拼到了受伤下场,“总的来说,我对自己的表现感觉还可以,我可以问心无愧地说,我尽力了,目前为止,我代表国家队打了13场比赛,进了6个球,这次虽然没能取得好成绩,但我希望我们以后能够踢得更好,我也能有更多的进球。”

  最后韩鹏向所有关心他、支持他的球迷表达了自己的感谢,“很感谢球迷们对我的支持和关心,谢谢大家,也请大家放心,我会尽快的康复起来,帮助

鲁能
泰山
打好后面的联赛。”

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash