不支持Flash

孙祥解析荷甲中超差距 感慨昔日德比战只剩上海话

http://sports.sina.com.cn 2007年06月17日22:23  新浪体育
孙祥解析荷甲中超差距感慨昔日德比战只剩上海话

孙祥亮相本赛季首场中超

  新浪体育讯 由于历史渊源的关系,陕西浐灞和上海申花之间的比赛总是有着很多很多较劲的东西,就在这样一场雨球大战里,申花战胜了对手,而为了确保胜利申花也终于派出了荷甲归来的孙祥。虽然一直有着这样那样的一些伤,但是正在等待继续海外留洋梦想的孙祥在这场比赛里,还是咬牙打打满了90分钟,并且完成了一次漂亮的助攻,这样的表现,不得不让人感叹“欧冠第一人”的真的变了。

  基本满意首场中超表现

  刚刚拿到了A3冠军的

申花,今天作客陕西挑战陕西宝荣队。最终申花队凭借着阿隆索和王珂上下半场的两粒入球将比分最终定格在2比0,申花队拿下这场另类德比,而这场比赛还有一个比较重要的意义就是冠第一人孙祥在今天完成了他的首场中超联赛。

  “今天是07赛季自己打的第一场中超联赛,感觉还是很亲切的。”比赛结束之后,虽然没有太多的激动情绪,但是久违的中超还是给了孙祥一种亲切感。虽然有伤在身,但是孙祥还是表示:“自己是申花人,为了球队,这是应该的。”而现在的孙祥也正是用自己足球经验在场上合理的分配自己的体能,也竭尽全力完成每一次防守和进攻。

  而对于自己的表现,孙祥还是比较客观地评价了自己的首秀表现:“今天是联赛第一阶段最后一个客场的比赛了,应该说这场比赛对球队来说也比较重要。如果要评价我自己今天的表现,那我想还是要建立在球队比赛结果的基础上,相对今天赢球了这个结果,我觉得自己表现的也还可以吧,不过和我的最佳状态相比还是有距离的。”

  感受差距直言始终要百分百投入

  踢过了荷甲,也感受了欧冠的滋味,再回到中超,感觉肯定还是有一些差距的,孙祥自己也谈到了荷兰足球和中超联赛之间的差距:“在荷兰踢球和今天的比赛,还是有一些不一样的感觉,毕竟在荷兰踢球队员在场上的对抗、跑动距离等等强度和中超联赛都不一样。”

  “但是并不是说因为中超联赛的对抗弱一些,我就会放松,我踢每一场比赛都是会百分百的投入比赛,我也希望能把自己的实力完全发挥出来。”孙祥也同时强调着,无论是荷甲还是中超,他都会全力以赴为球队去争取胜利。

  孙祥的首场中超联赛,申花取得了胜利,这样的胜利和孙祥的上场有多少关系呢?在孙祥看来,一场胜利始终是一个团队努力的结果,并不能归功于某一个人。“对于球队来说,就算我自己的能力再大,也是需要全队配合,才能取得胜利的,毕竟足球输赢的结果是一个团队的努力结果。”

  欧洲让我提高最多的是防守

  经历了留洋欧洲的孙祥在踢了一场中超联赛之后,到底感觉自己有了多少提高,孙祥认真地思考之后,还是表示:“应该说在适应今天的比赛时,确实因为之前在欧洲踢球的这个经历,让我今天还是有一点底,自信心也比以前强了,明显的表现在对于球的判断能力,尤其是在对攻的过程中,那种对于什么时候该出脚、把球传到哪个方向是最合理的,等等这些判断都是比较快的。”

  不过在孙祥自己看来,欧洲踢球的经历给予他最大的帮助就是提高了他的防守能力:“其实,欧洲踢球的经历应该说对我还是有很大的帮助的,对于我本人的提高我觉得应该分两个方面看,一方面是防守,另一方面是进攻。我父亲一直跟我说现在经过欧洲这段之后,他感觉我的防守能力有了很大的提高。尤其是一对一防守的时候,我自己也觉得相对被对手过掉的时候不多。”

  事实上,在防守能力得到了很大的提高之后,原本就在进攻上很有特点的孙祥越来越多的在趋于一种攻守都有大幅度提高的状态下,孙祥自己也承认:“以前自己更侧重进攻这一块,但现在感觉比较全面了,尤其是进攻实际上我也在提高自己,在进攻中的合理传球,第一时间的一脚出球,以及在每一次进攻配合中都尽量把球处理的更合理,包括不停球直接出球能力的提高,这些对于自己都是在进攻中的一种提高。”

  我的离开不会影响申花左路

  “我想我的梦想就是在欧洲,我很感谢老板和张总、吴总他们都那么爽快的支持我出去继续留洋,我现在就想把联赛还剩下天津这场打好,然后就要去国家队打亚洲杯,跟着那个时候,估计我的转会情况就该明朗了。”虽然帮助申花取得了一场联赛的胜利,但是孙祥的心理盘算的永远是他的留洋梦想的继续。

  不过,目前孙祥表示自己只负责踢好现在的申花比赛,以及国家队的比赛,至于转会国外的进展问题他并没有过多的询问经纪人,“现在我和经纪人也是短信联系,具体的情况我自己都不是很清楚,不过我自己有信心接下来还可以继续出去踢球。”

  只是对于自己离开之后,申花的左路会不会出现困境,孙祥还是表示:“如果我离开,我想也不会影响申花的左路,毕竟在这个位置上申花还是有沈龙元、毛剑卿等等很多优秀的年轻队员的,他们绝对可以在比赛中胜任这个位置。”显然,孙祥对于申花的人员储备的实力充满信心。

  现在的申花国际只剩上海话

  今天是孙祥的第一场中超联赛,巧合的是申花今天的对手也是过去的上海滩最终的德比对手,只是今天的比赛,孙祥在比赛之后还是淡然表示:“今天的比赛我真的觉得已经没有德比的味道了,过去那种爆满、火药的味道现在都没有了。”

  孙祥在说到现在的申花和国际的比赛的时候,尽管非常努力的去思考和德比大战时的相似之处,但是还是笑着表示:“已经没有了过去的任何痕迹和味道了,如果说还有什么,那我觉得就剩下场上还有上海话了。”说完这话的时候,孙祥自己也笑了起来。

  对手还是那个对手,但是德比的味道却没了,在孙祥看来不管过去的德比多么火暴,德比还是有值得肯定的就是有那么多球迷到现场来看比赛,而现在的联赛缺的正是这种人气,孙祥也多少有些遗憾地说出了这种感受:“真的希望球迷能多一些,也希望中超联赛能够越来越好,实际上现在的

中国足球还是在不断的提高,所以相信我们的联赛也会越来越好的。”(曲小尤)

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash