不支持Flash

实德伤兵集体复出苦练防反 以逸待劳图谋痛宰鲁能

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日22:13  新浪体育

  新浪体育讯 大连实德今天下午的训练针对行很强,就是针对周日和山东鲁能的比赛。邦弗雷雷的训练内容却是防守反击。

  在亚冠之前,大连实德队上下就不看好鲁能能出线,现在他们更没有理由相信山东鲁能在主场战胜他们。今天下午的训练持续了一个半小时,在鲁能士气受到亚冠挫折后,主场作战的大连实德准备比较充分,要在主场拿下对手的想法十分清晰。

  伤兵集体复出

  上个赛季大连实德在亚冠小组赛最后一场比赛失利后,回到主场被上海申花2:1击败,如今轮到他们在主场阻击从亚冠铩羽归来的山东鲁能。可能他们更能力理解、透析鲁能的心态和现在的球队状态。因此他们对这场比赛做了认真的准备。

  此前大连实德后防线多人受伤,一度后防危机显露出来。但是在今天下午的训练中,这些问题已经没有了,下午实德队训练时人员比较齐整,此前因为伤病没有参加训练的季铭义、张耀坤、翟彦鹏等人都出现在训练场上。由此可见大连实德后防问题已经不是打山东

鲁能队的最大问题。张耀坤、季铭义等人在训练中显示了不错的状态,张耀坤多次在助攻中实现头球破门,防守中他的表现和很到位。

  训练中胡兆军得到了邦弗雷雷的照顾,他多次提醒胡兆军在中场的传球,训练结束后还和他在场边就训练中的技术问题进行了沟通,胡兆军在比赛中有将担任后腰,邦弗雷雷对他在场上的表现寄予了很大的希望。

  从训练中可以看出,周日比赛时大连实德队还将使用上一场的首发阵容,唯一变化就是伤愈复出的翟彦鹏将顶替腰部扭伤的刘宇出任左后卫。

  苦练防守反击

  下午实德队的训练十分有针对性,和前两天只练射门不同,邦弗雷雷重点演练了防守反击的打法。

  他在训练中一个主要内容就是,模拟对手进攻不成后,球队打反击的套路。在训练中他让模拟对方的球员罚角球,角球被防守队员顶出或者被门将没收后,进攻球队马上进行反击,反击中他要求队员一脚传球,从中路转移到边路,然后下底传中,门前进攻队员包抄射门。

  训练中这个套路邦弗雷雷演练了十五六次,占据了训练中的大部分时间。邦弗雷雷在训练前对队员解释说:“打强队的时候,都应该演练一下防守反击的套路,因为强队的防守都很好,阵地进攻中破门的机会不是很多,只有对手进攻不成的时候,我们才能够得到不错的反击机会,而这样的进攻往往是决定比赛最后结果的关键环节。”

  除了防守反击战术的演练外,邦弗雷雷还重点练习球队在落后和领先的情况下,球员如何进行比赛。在演练完防守反击后,邦弗雷雷还进行了15分钟的分组对抗。与以往不同的是,分组对抗是在不同情景下进行。比如在球队1:0领先的时候,他要求队员在场上控制球,争取队员之间要把球“倒”开,控制场上的比赛节奏;在球队0:1的情况下,他要求队员全线压出,逼住对手,一旦拿下球,利用两个边路进攻拉开对手防线,或者传中寻找破门机会。下午球队训练了一个半小时,由于训练强度比较大,训练结束后队员都感觉比较疲劳。

  扑票行动开始

  虽然山东鲁能队还没有到达大连,但是媒体和球迷对这场被冠以“国家德比”的比赛投入了很大的热情。除了大连实德和山东鲁能每次相遇都能打出精彩的比赛外,鲁能队亚冠失利让外界更加关注这场比赛的走势。

  由于大连队主场在金州体育场,由于交通问题影响了部分球迷看球的热情,因此这个赛季球队主场上座率一直不是很高,但是在这场比赛之前很长时间没有“要票”的现象重新出现了,很多球迷都开始通过各种各样的关系要球票看球。

  据介绍,山东方面也将组织球迷来大连看球,山东球迷将通过海上交通前往大连。

  与此同时,各地媒体都纷纷派记者来大连报道这场比赛,

中央电视台五套的记者也提前四天到达了大连。山东鲁能亚冠失利,必然要把目光集中在中超上,大连实德是他们在中超卫冕的道路上重要的对手之一,而大连实德要想重新夺回冠军,肯定要越过这个主要对手,因此他们对比赛十分关注。实德队员在私下聊天时表示,这场比赛要是拿不下对手这个赛季就没有太大希望了。

  (小霸王)

  新浪网-大连实德联合打造《实德队报》短信版、《中超新闻》

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,240,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash