不支持Flash

成亮复出适应新阵型新位置 直言忍不住还是想助攻

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日12:55  东方体育日报

  重新回到一队才一周,成亮就获得了首发打主力的机会。在一场压力不大的比赛中,成亮的复出之战显得比较幸运。“这场比赛当作是练兵吧!但毕竟很长时间没打比赛了。”

  事实上,成亮早在几天前就知道这场比赛自己会上场。“在球队出发去长沙前,主教练吉梅内斯告诉我,他说,长沙就不带我去了,让我安心准备下一场,也就是今天和印尼佩西克的这场亚冠比赛。”成亮赛后说,“所以,尽管很长时间没打比赛了,但是我对这场比赛还是作了充分的心理准备。”

  比赛中,成亮出现在了左中卫的位置上。尽管成亮是边后卫出身,但球队的352阵型不可能因为他的上场而改变。不过,对于新的位置,成亮并不觉得有太多不适。“尽管很少打中后卫,但毕竟以前也打过,对于这个位置,其实也不是很陌生。”

  不过,毕竟是边后卫出身,尽管昨天出现在中卫位置上,但成亮还是忍不住时不时会插到前场。“说实在的,可能是边后卫打多了,而且,以前也一直很喜欢助攻,所以,今天比赛中有时还是憋不住,偶尔上去助攻一下。”比赛中,成亮曾多次助攻到前场,而且几乎都是沿着左边路攻到前场。

  “中后卫不能经常上到前场,这可能是我唯一不太习惯的地方吧。但是,既然教练安排我上场了,不管什么位置,我都会努力打好。当然了,毕竟自己有这个特点(助攻),如果时机合适,我想,还是会上去的。”

  在今年联赛开始后,成亮之所以淡出主力阵容,另一个很重要的原因,是因为他是典型的四后卫阵型下的左边后卫。在三后卫阵型里,成亮似乎难有用武之地。而昨天的比赛,成亮也正在适应新阵型下的新位置。“我知道自己可能憋不住会上去助攻,所以赛前我就跟小毛(毛剑卿)说了,如果我上去,他就留在后面,帮我守一守。去年我们就一直在左边路配合,所以相互很了解,这样的话,能发挥自己擅长助攻的特点。”

  本报记者 徐宏斌

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约684,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash