不支持Flash

中国俱乐部无缘亚冠八强 足协声音:还是联赛水平低

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日11:36  城市快报

  “最好的成绩是大连队拿过的亚军,输了比赛不要去责怪某支球队,我们的联赛需要提高竞争力,球队才能在亚洲赛场取得更好的成绩。”尽管足协领导在赛前动员时提醒山东鲁能一定要打出气势,一定要为中国足球的荣誉而战,但目睹了这场失败后,足协高层传出的声音不是责备而是冷静分析惨败的原因。

  本年度的亚冠联赛,中国足协可以说是高度重视,无论申花还是鲁能的主场比赛,几位领导都是每场必到,甚至对参加亚冠的两支球队提出中肯的意见。不过,申花早早出局、鲁能惨败,中国足球第一次没有球队进入亚冠八强,面对这样的窘境,足协高层在赛后也客观地分析了原因:“鲁能输给韩国球队其实并不冤,细细想想,我们的联赛中像实德和鲁能这样具备外战能力的球队有几支?联赛中高水平、高质量的比赛有多少?有资格争夺冠军的队伍又有几支?说白了就是联赛的整体质量到底处在什么水平?”足协一位领导表示,如果能够正视上述问题,山东鲁能输球也就不意外了。

  由于6月初

鲁能
申花
还要参加A3联赛,因此足协希望两支球队在这个赛事中有一个良好的精神状态,“虽然亚冠成绩不好,但希望他们能打好A3,毕竟这个比赛也是一次关系到
中国足球
荣誉的比赛。”本报记者李航

本报记者 李航

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,490,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash