不支持Flash

山东鲁能亚冠惨遭翻盘 谁能在亚洲为中国撑门面(图)

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日10:31  西安新闻网-西安晚报

  

山东鲁能亚冠惨遭翻盘谁能在亚洲为中国撑门面(图)

  占据主动的山东鲁能队在只要不输掉两球就可以出线的情况下,却被城南一和三球逆转。图为吕征赛后流下伤心泪水。辛郎在昨天晚上进行的一场亚冠联赛最为关键的比赛中,占据主动的山东鲁能队在只要不输掉两球就可以出线的情况下,却被城南一和三球逆转。这样,山东鲁能惨遭淘汰,而城南一和则成功晋级亚冠八强。

  三球惨遭逆转

  在提前出线遭遇失利之后,赛前5战4胜1平积13分的鲁能

泰山队依然在比赛中占据主动,此役鲁能只要不输对手两球就可出线。鲁能泰山的首发阵容略有变化,吕征和杨程顶替了累计两张黄牌停赛的主力前锋李金羽和主力门将李雷雷,而上轮对阵阿德莱德表现出色的李微也继续顶替王永珀出现在前腰位置上。而城南一和则无一伤停记录,派出全部主力出战。

  由于城南一和只有进攻才有机会晋级,他们从比赛一开始就对鲁能发起了猛攻。比赛第36分钟,韩国队快速反击,金东炫面对出击的门将杨程抢先一脚把球挑过,然后头球顶空门远角轻松得手。城南一和1∶0取得领先。第41分钟,韩国队利用角球由孙大镐头球破门。仅仅四分钟之内,城南一和队已经2∶0领先。如果这个比分结束比赛,鲁能依然将被淘汰。下半场易边再战,领先2球后取得心理优势的城南一和队有意识的适当回缩,伺机打鲁能泰山队的防守反击。而鲁能不得不加强进攻,以重新获得主动。不料第71分钟,城南一和前锋莫塔禁区前沿远射再次破门,3∶0。这个进球宣判了鲁能泰山队的死刑。

  亚洲谁为中国撑门面

  山东鲁能在比赛中也不是没有机会,不过综合来看,鲁能技战术水平和球员个人能力上与韩国联赛冠军队还存在很大的差距。下半场比赛,鲁能一度围攻城南一和,不过球队在临门一脚上却总是很欠火候,李金羽的缺阵所造成的锋无力已经表露无疑,而在国内联赛中本就脆弱的防线更是无法抗衡对方的强大锋线。显然图拔对鲁能泰山队的改造还任重道远,而后郑智时代进攻与防守的全面改造还将要继续。鲁能想在亚洲证明自己,也还需要更长时间的努力。因为这也是2003年以后亚冠赛举办以来首度中国无球队小组出线,鲁申也联手创下了中国球队在亚冠赛上的最耻辱纪录。

  今后哪家俱乐部将代表中国的最高水平?2003年是亚足联力推的亚冠赛首次正式上演,当年以联赛冠军身份参赛的大连实德在小组赛中顺利出线,最终仅仅是在半决赛中遗憾地被艾因淘汰。2004年亚冠赛的两支参赛队伍依旧是大连实德和上海

申花。大连实德最终止步四分之一决赛。2005年亚冠赛对于中国球队来说是值得自豪的一年。山东鲁能在四分之一决赛输给了伊蒂哈德。深圳甚至还杀进四强。2006年亚冠参赛的两支队伍又是大连实德和上海申花,申花出线,而大连小组却遭淘汰。记者申伟

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,360,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash