不支持Flash

亚冠耻辱越抹越黑 糟糕战绩牵连中超亚洲地位(图)

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日09:08  每日新报

  

今年中国球队在亚冠赛场创下了新的耻辱,而这已经是山东鲁能在亚战中第四次给国人丢脸。

  此前的上海

申花不仅成为本届亚冠联赛上第一支被淘汰的球队,而4轮就出局仅积1分的成绩也创造了中国球队在亚冠史上的最差纪录。山东
鲁能
在形势一片大好的情况下最终被淘汰出局,这也使得2003年亚冠联赛创办以来首度无中国球队小组出线。

  亚足联在4月13日的例会上确定了2009年亚冠联赛的新规则,虽然具体的架构还要等到7月28日揭晓,但名额分配原则大体上已经明了。2004年到2008年中国俱乐部在亚冠的表现将决定2009年亚冠联赛中国能获得几个参赛席位,今年的糟糕战绩为中国球队未来参加亚冠蒙上了一层阴影。

  自2001年至今,山东队已经连续第四次在亚洲俱乐部顶级联赛中大比分输球。2001赛季亚俱杯,在印尼望加锡,山东队2:6不敌日本磐田喜悦;随即再次以0:6输给韩国水原三星;2005赛季亚冠联赛,在沙特吉达,山东队2:7不敌伊蒂哈德队;本赛季,小组赛开始阶段的四连胜在昨天0:3告负的结果面前失去了全部意义。

  新报讯北京时间昨天,在亚冠联赛小组赛最后一轮比赛中,只要不输对手两球就可出线的山东鲁能竟然在客场以0:3完败给城南一和,从而丧失了小组出线机会。而上海申花则在主场以6:0横扫印尼佩西克,赢得了荣誉之战。

  此役吕征和杨程顶替累计黄牌停赛的李金羽和门将李雷雷,而上轮对阵阿德莱德表现出色的李微继续出现在前腰位置上。比赛伊始,尽管城南一和进攻声势浩大,但却并没能得到太好的射门机会,倒是鲁能的几次反击威胁更大些。就在局势一片大好的情况下,鲁能突然在上半场临近结束时崩盘。第36分钟,城南一和后场长传,鲁能门将杨程出击失误,被快速插上的金东炫挑过后,头球顶空门轻松得手。5分钟后,城南一和获得任意球机会,鲁能后卫盯人不紧,被孙大搞抢点头球破网,以0:2落后结束上半场。易边之后,双方的攻防节奏明显变快,鲁能的攻势开始占优,但可惜几次有威胁进攻均未能破门。全线被动的主队在第71分钟给予了鲁能致命一击,外援莫塔以一脚世界波的远射破网,最终将比分锁定为3:0。

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,350,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash