不支持Flash

鲁能0比3完败城南脚下 图家军痛失亚冠出线资格

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日03:11  济南时报

  时报5月23日讯(记者 董宏磊)今天晚上,代表中国出战亚冠的鲁能泰山仍旧摆脱不了中国球队“打平就能出线,却总也出不了线”的怪圈,客场0:3不敌韩国城南一和,在大好形势下将小组出线权拱手让给了对手。

  跟赛前媒体的预测有所不同,图巴对首发阵容的两个位置进行了调整:老将高尧与周海滨组成本赛季泰山首次出现的双后腰,体力更好的小将苑维玮替代王超担任左后卫。由此可以看出,面对强敌,图巴更加注重防守。但是,泰山上半时的防守显然太过于保守,除开场阶段几次反击比较有威胁外,大部分时间被对手死死按在自己的半场狂攻。第37分钟,泰山终于为自己的保守付出了代价——接后场长传后,城南前锋金东铉先是挑过出击的门将杨程,随后不等皮球落地就直接头球攻门,皮球擦着横梁入网。苦守30多分钟意外失球,让泰山一下子乱了方寸。3分钟后,矫哲右路犯规,城南开出任意球,6号孙大镐抢得前点,高高跃起后头球后蹭攻门,皮球越过所有球员直挂球门后角。上半时,泰山0:2落后。此时,泰山所谓“输一个球也能出线”的优势已经完全丧失。

  下半时,

泰山一反上半时的保守,开始大举反击。在泰山的强压之下,城南的防线也一度乱成一团。第60分钟,韩鹏接角球头球攻门,这记头球却砸在了横梁上,泰山痛失进球机会。在抵挡住泰山的三板斧之后,城南开始利用快速反击不断威胁泰山大门。第71分钟,城南最有威胁的外援莫塔躲过泰山的封堵,在禁区前大力抽射,杨程反应不及,皮球入网,3:0。这个进球直接宣判了泰山的“死刑”。随后,已经胜局在握的城南打得越发轻松自如,若不是几次机会没能把握住,泰山的球门还将告失。

  此役战罢,泰山与城南同积13分,泰山因相互之间的净胜球比城南少而痛失亚冠小组出线权,城南一和则实现逆转,夺取G组唯一的出线名额。

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,190,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash