不支持Flash

图拔为平日弊病还债 两年后鲁能在同一地方跌倒

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日03:10  济南时报

  杨程替代李蕾蕾、吕征替代李金羽、苑维玮替代王超、高尧和周海滨组成双后腰……客场与城南一战,图巴在四个位置上动了手术,这样的阵容出乎所有人的意料,但事实证明,无论首发还是比赛中图巴的换人都是失败的。

  杨程替代李蕾蕾和吕征替代李金羽是图巴的无奈之举,两位国家队主力因为黄牌停赛无缘这场生死大战,杨程和吕征不得已被推到了前台。事实上,公正地评价杨程,可以给他下一个还算合格的评语,泰山前两个失球跟他的出击和站位确实有很大关系,但不能否认,他在下半时接连两次扑出对方的单刀,这也体现出他的自身能力。之所以在比赛中犯错,跟他长时间得不到上场锻炼有很大关系,相信如果放到2005年,杨程不会出现昨晚那样的失误。吕征开场阶段表现不错,几次突破都很有威胁,然而,随着比赛的深入,他似乎消失了。

  说到吕征的“隐身”,不得不提到图巴首发中场的安排。郑智远走英超,王永珀骨折缺阵,李微有伤在身,加上对手实力确实强大,这让缺少前腰的图巴不得不起用高尧跟周海滨搭档双后腰,这样的阵型自从图巴入主

泰山以来,之前还从来没用过。事实上,这样的配置效果并不理想,两名后腰侧重防守,让前场的两名前锋得不到有力的支持,整个上半时泰山被动挨打,直到丢掉两球,这跟保守或许有一定的关系。下半时,图巴意识到只有攻出来才有可能挽回败局,于是,王晓龙替下崔鹏,加强进攻。随后李微入替高尧,成为前腰,泰山中场重新回归菱形站位。此时,留给泰山的时间仅有20分钟,而且场上队员大多数是年轻人,以他们的经验和实力,想在强大的城南面前将比分扳回来,确实难为这些小将了。在阵型变化的慌乱中,被城南外援莫塔打进了一个世界波,败局已经不可挽回。

  可以说,在多线作战的情况下,这场完败是泰山和图巴为平时不注重轮换制和锻炼年轻替补队员还债。这样的失误已经在2005年出现过了,两年之后,泰山还是因为同样的原因倒下,这不能不让人感到遗憾。

  (记者 董宏磊)

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约396,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash