不支持Flash

图拔"聪明踢球说"未奏效 可怜小将杨程担当替罪羊

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日01:41  大众网-齐鲁晚报

  图巴赛前曾表示,“我们会用聪明的方式去赢得比赛。”事实证明,图巴更像是自作聪明,导致鲁能既输球又输人,而门将杨程则成了可怜的“替罪羊”。

  这是主动找打

  “我们不会放弃攻势足球!”面对鲁能的自信,城南一和的一位助教一度很不自信,“他们真的要和我们打对攻?”

  其实,这只是图巴布下的“迷魂阵”。比赛开始前,某网站也帮助鲁能造势,发了一份假首发名单。但是,当比赛开始后,记者却发现,图巴派出了双后腰的防守阵型。客场作战,出线形势又非常好,塞尔维亚人的布阵无可厚非。但是,一位韩国记者却认为,城南一和攻击力很强,如果鲁能以防守的姿态出现,“相当于主动找挨打。”

  事实也是如此,除了开场几分钟内吕征的两次反击还有些威胁,城南一和占据了绝对优势。上半时结束前的5分钟内,主队连进两球,

泰山队被推下了“悬崖”。下半时,图巴不得不换上王晓龙、李微,重新设置前腰队员,否定了自己的布阵。

  找到替罪羊

  球输了,总要有人来“顶罪”。很不幸,很少出场的杨程成了“替罪羊”。

  城南一和打进第一个球后,形势对泰山队就很不利了。不少队内人士认为,杨程要为失球负主要责任,“要是雷雷在,肯定把对方前锋压‘死’了,杨程不仅没能逼住对方,反而将身体闪出空当,让9号挤了进去。杨程应该豁出去,让对方踹他一脚,裁判肯定吹对方犯规。”

  中场休息时,图巴也认为,“我们上半时踢得不好,有的队员经验欠缺。”在首发阵容里,杨程是打比赛最少的,符合“经验欠缺”这个条件。

  NO SMOKING

  

鲁能未能晋级,让前来助阵的中国球迷很失望,但也有部分“铁杆”不肯离去,一直守候在休息室附近,安慰鲁能将士。或许是感到人多热闹,几个韩国小孩也走了过来。他们不知从何处学的汉语,不断地朝泰山队员喊着:谢谢、再见。

  韩国小孩的出现,让休息室附近几乎窒息的气氛有了一些缓和。但是,一名抽烟“解闷”的泰山队管理人员被几个韩国小孩“瞄”上了,他们对着他一起喊道:NO SMOKING!由于此处属于场内,禁止吸烟,所以“NO SMOKING”的喊声在人群中引起了一阵笑声。

  (首尔5月23日电)

  本版照片均为本报记者 王鸿光 摄


特派记者 王健

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约396,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash