不支持Flash

生死战鲁能溃败亚冠出局 韩公政:对不起中国球迷

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日01:12  现代快报

  

北京时间昨晚,亚冠联赛小组赛G组结束最后一轮比赛,只要客场不输给对手两球即可出线的山东鲁能,在上半场5分钟内连失两球,最终以0:3惨败给城南一和,痛失小组赛出线权。

  本场比赛,由于主力前锋李金羽和主力门将李雷雷停赛,山东

鲁能不得不用吕征和杨程顶替。虽然是客场作战,但山东鲁能踢得并不保守,第8分钟,吕征沿右路突破,底线处巧妙过了一名城南一和后卫后选择传中,跟进的韩鹏顺势射门,却没有打正部位。第18分钟,矫喆右路带球突破后传中,周海滨直塞球到门前,对方后卫提前将球解围,周海滨禁区外得球后大力远射,未能掌握好脚法将球踢高。

  尽管鲁能的进攻有声有色,但首先取得进球的却是城南一和。第36分钟,鲁能右路进攻,矫喆突破后传中被对方后卫挡出,崔鹏得球后突破到禁区内一脚打门,被对方门将金龙大没收。金龙大用手抛球发动进攻,金斗炫左路斜长传到禁区内,插上的金东炫挑球过了出击的门将杨程,接着头球攻门得手,1:0,城南一和领先。一球落后,鲁能的防守有些混乱,被对手抓住机会再次破门。第41分钟,城南一和获得前场左路任意球。金斗炫将球开到禁区内,前点的孙大镐抢在尼古拉之前起跳头球攻门,杨程站位过于靠前,眼睁睁地看着皮球滚入自家球门,上半场,鲁能以0:2落后。

  下半场,背水一战的鲁能大举进攻,第54分钟,鲁能后场断球,尼古拉带球助攻到前场后,直传到禁区内,插上的韩鹏抢点打门,皮球偏出立柱。第60分钟,鲁能获得角球机会,韩鹏抢点头球攻门,皮球击中横梁弹了出来,痛失进球良机。之后,鲁能全线压上,对城南一和形成围攻之势。第71分钟,城南一和发动进攻,周海滨倒地滑铲没碰到球,莫塔带球突破到禁区前沿突施冷箭,皮球打在横梁上弹进网内,3:0,城南一和最终淘汰山东鲁能,昂首出线。雷欧

  ■声音

  韩公政:对不起球迷

  快报讯客场惨败给城南一和让鲁能上下陷于沉默。赛后,主帅图拔并没有接受采访,记者只得采访了鲁能俱乐部常务副总经理韩公政。

  对于本场比赛,韩公政认为队员心理准备有些问题,而对手的发挥又超好,因此鲁能完败对手,但输3个球并不代表两支球队之间的实力差距。

  鲁能的失败葬送了此前五场比赛积累起的优势,韩公政对此遗憾道:“我们没有抓住赛点,今天球队的表现对不起球迷。”(宗和)

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,190,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash