不支持Flash

鲁能冤死亚冠上演黑色幽默 鲁申联手创造耻辱纪录

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日00:39  东南快报

  在一场只要不输两个球就可以出线的比赛中,山东鲁能昨晚还是让人“信服”地0:3输给了城南一和。在昨晚另外一场比赛中上海申花赢了一场挽回颜面的球,不过鲁申两支球队还是联手创造了一个耻辱的纪录:自亚冠赛举办以来,首次没有中国球队从小组赛中出线!

  目前排名联赛第一的鲁能队昨晚的表现就像中超联赛本身一样高开低走,在上半场一直表现不错,打破了对手“闪电战”的计划,最后阶段却因为防守的疏忽在36分钟、40分钟连丢两球。下半场韩鹏有一记头球击中横梁,险些重新夺回出线机会,不过改打防守反击的城南一和队机会更多,最终凭借莫塔的一记世界波3比0羞辱了中超冠军,也将申鲁两支球队彻底定在了耻辱柱上。

  自2003年亚冠举办以来已经进行5届比赛,大连实德三次代表中国出战均从小组出线,而深圳队甚至杀入过四强创造中国球队在亚冠史上的最好成绩。从2003-2006年,每届亚冠至少有一支中国球队杀进淘汰赛。今年上海

申花不但早早成为本届亚冠第一支被淘汰的球队,小组赛的战绩也刷新了此前中国球队参加亚冠的最耻辱纪录!而前五轮比赛4胜1平被寄予厚望的山东队也在形势大好的情况下被淘汰,更是让刚刚经历曼谷之耻的中国球迷彻底失望。今年的亚冠赛对于中国球队来说可以称得上是最大的黑色
幽默

记者 张冠军

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,190,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash