不支持Flash

建业作家老总主动下课 老板胡葆森亲自出马走上前台

http://sports.sina.com.cn 2007年05月23日17:32  新浪体育
建业作家老总主动下课老板胡葆森亲自出马走上前台

建业作家老总张宇主动下课!

  新浪体育讯 三连败后,河南建业将何去何从?5月23日下午18点,建业集团老板胡葆森约见郑州各大媒体记者,透露建业足球所采取的一系列自救措施,其中最令人关注的一项人事变动是,作家老总张宇将不再担任建业足球俱乐部的董事长,建业集团老板胡葆森将兼任这一职务,正式走向中国足球的最前沿。

  三连败后,张宇萌生退意

  由于此前是河南省作家协会主席,张宇自从去年进军足球圈后,曾经引起不小反响。更让人惊讶的是,他只担任建业总经理一年,就率队冲上了中超,此后,有记者形容张宇是“秀才造反,一年成功。”

  冲上中超后,张宇很快就表示自己“年纪大了,也过瘾了,想退下来写书”的意图,但因为在中超开始前,建业遭遇了五球员罢训,主场没着落,外援不到位等一系列麻烦事,张宇只好重新返回前线,使球队的内部迅速稳定下来,各种工作进入了正轨。在中超前三轮,团结一心的河南建业连平京,沪,鲁三大豪门,令人侧目。

  开局虽然美好,但由于是中超新军缺乏经验,再加上建业集团今年减少了投入,这支升班马在后面的比赛中逐步显出原形。由于征战中超的阵容几乎就是去年打中甲的原班人马,因此河南球迷对于门文峰和他的队员们并没有太大异议,反倒对俱乐部的相关工作提出了种种质疑。

  先是在武汉,由于管理不当,建业发生了13人集体食物中毒的事件。此后,球队引进外援不利的弊端也充分显现出来。连续输给浙江,辽宁,青岛后,河南各界又把矛头直指裁判执法不公上,而“俱乐部连最起码的,寻求一个公平竞争环境的公关活动都没有做,”更是成为河南球迷议论纷纷的焦点。

  也就是在兵败青岛后,张宇在和记者私下聊天时表达了萌生退意的想法:“我毕竟涉足足球圈时间不长,这方面是个外行,我觉得还是应该找一个职业经理人来打理俱乐部,这对于河南足球应该是一件好事。”

  亲自出马,胡葆森走上前台

  去年冲超成功后,胡葆森曾经发出过“五年之内问鼎中超”的豪言。而从他将亲自兼任建业俱乐部董事长的举措看,胡葆森的这个雄心壮志并没有改变。建业这杆在中国足坛屹立时间最长的大旗,绝不甘心仅仅在中超保级的泥潭里挣扎。

  此前投资足球的十三年,胡葆森一直身居幕后,只是在建业足球的重大决策时,才在媒体面前露面。因此,这个

福布斯榜上的大富豪此前的爆光率并不高。不过,自从去年建业进入冲超的关键时刻后,老胡的身影就开始和建业队如影随形,即使有时在国外公干,他也要赶回国内看建业的比赛。今年在主场击败大连后,老胡的胃口一下也吊了起来。但在他的眼皮下,建业在最后时刻兵败杭州。现在回想起来,估计就是在那个时候,心有不甘的胡葆森决定亲自出马了。

  2002年的夏天,当时阎世铎率领中甲俱乐部的各位老总在郑州视察建业总部。在会议室里,胡葆森拍着胸脯对阎世铎说:“只要我们建业集团的大旗不倒,我们就会一直把足球搞下去,我们绝不会退出中国足坛。”

  随着建业

房地产在当地的规模越来越大,如今胡葆森的腰包也鼓了起来。在建业陷入保级泥潭后,一直冷眼旁观的胡葆森终于看不下去了。他要亲自出马。

  在中国足坛城头变幻大王旗的今天,河南建业却奇迹般的坚持下来。种种迹象表明,心比天高的胡葆森决不会满足于他的建业足球在中国足坛长期扮演配角的角色,随着他的亲自出马,建业十三年的历史将进入新的时刻。好戏,才刚刚开始。(伏骏)

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,630,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash