不支持Flash

《中国足球报》丁力达:你看上了扬戈的哪一面?

http://sports.sina.com.cn 2007年03月06日11:32  中国足球报

  你看上了他哪一面

  中国足球这么多年来,一直在公众的评价中形象较差。但我一直认为,这不是因为我们没有好的形象,而是因为在我们每当有好的形象出现的同时,总会莫名其妙地伴生一个或多个坏的形象,然后好形象被淡化,坏形象被强化,中国足球被妖魔化。

  2007年中超首轮,好形象与坏形象非常巧妙地重叠在身披10号球衣的实德外援扬科维奇身上。在实德只有扬科一名外援打天下的艰难情况下,这位保加利亚老枪不遗余力地在比赛中前冲后突,左传右拦。因为他知道,实德队的3号、9号、21号球衣仍然在为其他外援预留着,而在这些理想中的外援归位之前,他必须要像一个英雄一样为全队做出榜样。

  事实上,他的确成为了榜样——1,进球的榜样。2,吐痰的榜样。

  一个在中国踢了几年联赛的外援的进球与吐痰戏剧化地反映了中超的现状,一方面他想展现强大与美好的一面,另一方面却无法阻止自己身体里潜伏的劣根的冲动。

  要进球,要吐痰。不进球,要吐痰。进了球,也要吐痰。这就是

中国足球需要寻找的自我解脱与它在清除垃圾自重过程中必须要承受的“痰的代价”。

  你以为今年的中超联赛怎么样,它在向好的方面走吗?

  你看上了扬科维奇的哪一面,硬汉面还是痰盂面,抑或妖魔面?

  新浪网-大连实德联合打造《实德队报》短信版、《中超新闻》

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约261,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash