不支持Flash

金贵携爱将感受球迷之夜 豪言沪上德比重现03巅峰时刻

http://sports.sina.com.cn 2007年01月28日23:33  新浪体育
金贵携爱将感受球迷之夜豪言沪上德比重现03巅峰时刻
美女拥趸聆听吴金贵豪言

  新浪体育讯 这两天的上海,正在降温,傍晚的时候,天气着实阴冷。但是今晚18时开始,在申花队昔日主场虹口足球场附近的一家餐厅,再次重现的申花主场那种让人激动的欢呼场景,让温度一下子升了起来。“吴金贵、吴金贵”,在和着申花主场时球迷高呼“吴金贵”的节拍中,一身黑色外套的申花主教练吴金贵,携谢晖、李成铭、郑科伟、杨纯刚、邱盛炯、刘寅涛、忻志良、陶晶等申花爱将,出现在可汗、高校、SVA三家一统的申花球迷年夜饭的现场。虽然是提早和球迷吃顿年夜饭,但今晚现场的氛围,可绝不亚于大年夜的欢乐。

  金贵感慨晚餐现场演练球场欢呼

  “

申花是冠军!申花是冠军!”当吴金贵和众申花将士,在活动现场的球迷旗帜上签下名字的时候,全场响彻着过去虹口足球场上最常出现的“申花是冠军”的喊声,而激动的球迷甚至还高唱起了:“申花,申花”的旋律。

  显然,吴指导被这样的场面感染了,在这一个多小时与球迷相处的时间里,一直会心的笑着。“今天从一进来,就被这种气氛感动也感染了,看到球迷这么激动,也看到了这么多的球迷在支持我们申花,一下子心里就觉得特别温暖和感动。”吴指导在现场感慨球迷的热情。

  当然吴指导也直言,在球迷这样的热望中,“申花全队一定会在比赛场上,为球迷在新的赛季带来更多的惊喜和期待。”在吴指导和他的爱将们切开写着“祝申花07赛季所向披靡”的

蛋糕时,现场球迷突然整齐地唱起了《真心英雄》,或许是被现场的气氛所感染,吴指导笑容满面的脸上,眼睛闪着湿润的光芒。

  球员当众向主帅表达决心

  今晚的球迷活动现场,出现的申花队员多数都是年轻队员,队此申花主教练吴金贵表示:“其实从我带队之后,就一直在使用一些年轻队员,这个赛季也是这样,我还是希望多使用和培养一些我们的年轻队员。”

  而在今晚的活动中,当着申花球迷的面,杨纯刚、邱盛炯等小队员都向主帅吴金贵表示了他们在新赛季的决心。“我叫邱盛炯,我就是大牛。”年轻的申花门将大牛,一脸羞涩地表示:“从上个赛季开始,在吴指导的指导下,我有机会到一线队,我现在就是希望能能不辜负教练和今天在坐的这么多球迷的信任,我会继续努力的。”而在面对主教练谈到明年的心愿时,小将认真的对吴指导表示:“说什么都没有用,我就是希望自己好好练,争取每一堂训练课都能够进步,让教练满意。”

  而平素一直内向的申花小将杨纯刚,今晚格外镇静地表示:“有这么多球迷在支持我们,我们一定要尽力打好新赛季的比赛,在07赛季的赛场上给大家带来更多的激烈比赛,也用更多的胜利来感谢大家。”杨纯刚对主教练表达的心愿和大牛的想法,几乎是如出一辙:“我就是希望能好好训练,提高自己的技战术水平,也调整好自己的心态,希望能在新赛季让球迷和教练看到你们满意的表现。”

  金贵直言联城外援水平让德比回到03

  自从2002赛季当时的上海中远升级后,上海滩的同城德比大战便成为了国内赛场上最有吸引力的名词之一。至今为止,如果抛开国际远赴西安之后的另类德比,“上海德比”以经进行了15场,回顾整个“上海德比史”在15场上海城德比大战比赛中仅出现过一次帽子戏法,那是在03赛季的第25轮,当时那场比赛被称作是上海德比战有史以来的“颠峰之作”,当时的申花和中远分列积分榜前两位,经过了90分钟的苦战,最终上海申花以4比1获胜,张玉宁打入三球上演了首次德比战中的帽子戏法,不光帮助申花取得了首场德比战的胜利,更是使申花队凭借该场胜利,最终以4分的优势领先第二名的上海中远,获得了03赛季联赛冠军。

  而“上海德比”在最初的几年中还是颇具吸引力, 几乎每场比赛都会吸引超过3万名以上球迷到现场观战。不过在03年首次交锋中,上海国际在自己的主场居然吸引到了5万名球迷到现场观战,这一数字也创下了德比战观众人数之最。

  不过从03德比盛世,不论是夜色中的虹口足球场,还是八万人体育场,或是源深体育场,这几年在德比的时候,甚至有些寂寞的感觉,05赛季的上海滩德比,也曾创下1000名球迷到场的最尴尬记录。而今晚在谈到联城的外援时,吴指导首先的反应是:“联城今年的外援不错,比我们的好。”

  说道外援同城球队的外援,不可回避的就提到了“外援水平都高了,德比就有的看了。”吴指导也毫不犹豫地表示:“德比要回到03年了。”对于德比,03赛季就意味着“颠峰时刻,爆满、帽子戏法”等等那些足球比赛中最有激情的场面。显然,吴指导的话里,已经暗示今年的德比将非常有戏。

  巧合的是由于两队07赛季使用同一个主场,因此今年的2场德比就都将在源深体育场进行,分不出主客场的德比势必更加火暴和吸引上海滩球迷的眼球。而吴指导冀望回到03德比,似乎也是在冀望申花能像03赛季那样德比大胜,联赛夺冠!(小尤)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约468,000

 
不支持Flash