丹尼尔事件让深足深恶痛绝 制定法规严防内鬼再做怪

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日20:31  新浪体育

  新浪体育讯 在张军为深足制定的“十二条”队规中,有一条的内容稍显特殊:对出卖本队情报者将予以最严重"停赛两年半"的球监惩罚。为何深足的新队规中会有这样严厉的一条?起因还是上赛季末出现的“丹尼尔事件”。

  去年岁末,在重庆力帆俱乐部处于保级的最关键阶段时,他们突然把深足告到了中国足协,称他们在比赛中有“违规操作”,要求中国足协为自己增加两分。事情是这样的,2006年7月30日,重庆力帆和深圳金威在一场中超比赛中以0比0战平,双方各得一分,在这场比赛中,已经和深足解约的前外援丹尼尔替补上场,力帆队认为此举不合规定,要求足协改判自己获胜,就能拿到极为宝贵的两分。而因此被倒扣一分的深足将重新掉进保级圈。

  此事最终因为丹尼尔拒绝配合调查,足协放弃取证而不了了之,深足侥幸逃过一劫,但此事也就引出了深足“内鬼”一说。原因很简单,力帆甚至将丹尼尔与深足关于解约的合同文本复印件都交给了中国足协,他们怎么知道这件事,还拿到如此重要的文献资料呢?只有一种可能,那就是深足内部有人在暗通力帆。

  虽然这件事情惊无险,但深足高层从此对“内鬼”深恶痛绝,并由此出台了2007赛季严惩内鬼的相关军规。(苏茫)

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约582,000

不支持Flash
 
不支持Flash