不支持Flash

中超各主帅海南深入敌方阵营 外教探军情明目张胆

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日12:24  新闻晚报
□特派记者陈海翔(晚报海口今晨电)

  伴随着体能测试的全面结束,昨天的金鑫足球训练基地一下子成了教学比赛的天堂,几乎每支球队都为自己安排了满满的教学赛日程,而伴随着大量教学比赛的出现,各队主教练也都纷纷派出自己的助理教练,甚至是亲自出马,前往“敌方阵营”刺探军情。

  外国教练明目张胆

  昨天下午,在申花队和深圳队比赛的球场边,一下子出现了多达几十人的观战队伍,其中不乏北京国安队主教练李章洙和沈阳金德主教练齐瓦诺维奇这样的大牌。

  在

申花队比赛开始前,国安守门员教练托尼就和申花队体能教练尤根在球场边上聊开了,不一会,沈阳金德主教练齐瓦也加入了聊天的阵容,而聊的内容自然都是一些不痛不痒的东西,比如尤根平时在上海都会去哪里玩,俱乐部给他的待遇如何如何。

  但这肯定不是他们站在球场边的真正目的,他们是来看申花队情况的。果不其然,在申花与深圳的比赛开始之后,李章洙和齐瓦就纷纷从口袋里拿出了小本子,时不时的在上面画着一些什么东西,在比赛进行到胶着时,他们之间还会相互交头接耳,讨论一些什么自己的想法。

  “您觉得申花队怎么样?”在比赛过程中,记者凑到了李章洙身边,向他提出了这个问题。

  “申花队很好啊,我看比我们国安队要好很多。”李章洙说,“深圳队也很不错,他们的两个边路非常快,这一点非常值得注意。”

  接下来,记者也询问了沈阳金德主教练齐瓦诺维奇,这位塞尔维亚人更是好不避讳自己来看球的目的,“联赛马上就要开始了,我必须好好了解一下中国各支球队的真实水平,申花队一直都是中国联赛中的劲旅,我想今后只要我有机会,我就一定会尽可能多的去看其他球队的教学比赛,这对我的帮助将会非常大。”

  中国教练不愿露脸

  当然,前往赛场旁边刺探军情的教练肯定不会只有外国人,各队“间谍”军团的主力阵容自然还是我们中国的本土教练,只不过鉴于面子问题,他们都是更多的选择在暗地里悄悄地观察,而不会像老外那么明目张胆。

  在体测开始前,记者就曾经遇到过这么一件事情,当时申花队正在进行yoyo测试训练,一名北京国安的助理教练悄悄躲在球场一边,看到记者从自己面前走过,他递上了一支烟,然后开始问各种各样的问题,“这是申花队模拟测试的第几组啦?”“你觉得申花队体能能过吗?”“肖战波,李玮峰,还有谢晖他们的训练状态如何?”看着他当时的神态和举动,还真是有那么一点间谍的意思。

  而在昨天申花队的比赛过程中,也有多名来自其他球队的中方教练站在另外的场地上看着比赛,与老外相比,他们的行为显然要低调了很多。

  “这有什么奇怪的?每年都会这样,我们都见怪不怪了。今天叫做我们有比赛,否则我们也肯定会跑出去看别的球队打比赛,特别是像

鲁能或者国安队有比赛的时候。”申花队主教练吴金贵说,“我们还有专职‘情报员’呢,你问问朱炯,他现在手头各队的资料已经有多少了?我敢说肯定记满了好几本记事本了,这些东西可都是我们教练组的宝贝啊。”

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,710,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash