不支持Flash

维森特用睡觉补充体力 肖笃寅:这就是他性格!

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日12:23  体育周报

  荆楚网(体育周报)记者 蔡毅 为了尽快让外援跟上武汉队的备战节奏,俱乐部在外援抵达当天下午就安排了半小时的恢复性训练。负责外援训练的肖笃寅表示:“主要是为了倒时差。他们18号就要去海南了,争取让他们到了球队马上能投入训练。”不过,维森特缺席了首次训练,他更愿意在酒店的床上美美地睡上一觉。在他看来,睡觉的调整作用大于跑步。

  当布鲁诺、埃莫森和吉奥森三人在16日下午来到健身中心后,肖笃寅安排他们进行跑步训练。吉奥森的身体状态并不好,腰部有些松垮,臀部也有了些许赘肉。但他依旧勤奋,从跑步机上下来已是满头大汗,上身的短袖T恤已经湿透了,他介绍说:“我有15天什么也没干,后来每天坚持跑5到6公里,现在还需要一段时间恢复。”

  与吉奥森相比,两位新外援的身体状态不错。后腰布鲁诺一走上跑步机就把速度调到高档,让肖笃寅担心了一把。但不久肖笃寅就发现此前的担心有些多余,身材匀称的布鲁诺显示了很好的跑动能力,半小时下来呼吸依旧均匀。另一名外援埃莫森身高体壮,跑步姿势不是很协调,很像当年的杰尼尔森。看完两名新外援的训练后,肖笃寅道出了自己的初步印象:“布鲁诺很能跑,这是后腰队员的基本素质。埃莫森的跑步动作不太协调,但身体素质很棒,其它的目前还看不出来。”

  当吉奥森他们结束训练回到酒店时,酣睡四个小时的维森特终于醒了。和球场上的骁勇形成鲜明对比的是,维森特在场外有些慵懒。睡觉是他的一大爱好,照他所说,如果条件可以,他宁愿一天睡18个小时。面对众多记者,睡眼惺忪的维森特索性躲在被窝里接受采访。回答问题时,他还不忘给自己嗜睡找理由:“睡觉是为了更好地调整状态,作用不比跑步小。我只要20天就能调整得差不多,联赛开打前完全可以恢复。”

  昨天下午,四名外援参观完俱乐部后来到健身中心,再次进行跑步训练,时间增加到1个小时。由于长时间没有活动,维森特跟不上其他人的步调,一旁的肖笃寅开玩笑说:“这就是维森特,如果他来了后身体非常好,那才不正常。”

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约756,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash