不支持Flash

中超双冠王体会07第一败 高层预言新赛季将不断挨骂

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日11:16  足球-劲体育

  记者陈永海口报道 冥冥中似乎有天意,在前往金鑫进行体能测试前,鲁能一名负责人在房间内看了一部电视剧———《暗算》,3个小时后,这名负责人不由得感慨:“怎么就这么巧合呢,看完《暗算》就受到了‘暗算’!”让他庆幸的是,“暗算”只是发生在体测中,这也让鲁能有时间反省一切。

  YOYO遭受惨败

  2007年1月16日,鲁能遭受了2007年度的“第一场惨败”。在这天结束的最后一场体能测试中,压轴出场的双冠王16个参测仅仅通过了8个人,裁判一反之前较为宽松的尺度,对鲁能进行了最严厉的判罚,10趟左右,鲁能队员的标志牌就倒下一片,最终舒畅、宋黎辉、矫哲、王亮以及王永珀等8人被淘汰,其中宋黎辉、矫哲和王永珀都是最后时刻被罚下。

  除了一名年轻队员刘鹏外,

鲁能另外7个人被罚下都是由于犯规,在测试结束后,鲁能的队员非常愤怒,王亮、矫哲以及王永珀都有反映自己情绪的过激行为,部分还找到裁判理论,幸好副总韩公政及时制止了队员,避名了事态进一步发展。

  在测试结束后,韩公政感慨:“舒畅3年来在中国联赛的出场率都是第一,这样的球员如果都拿不到上岗证,这不就成笑话了吗?”

  在回到驻地后,俱乐部迅速处罚了王亮、矫哲以及王永珀等三名队员,责成三名队员迅速写出检查,昨天三份检查也被传真到春训办。另外昨天记者采访了联赛部主任马成全,他表示:“就目前来看,不排除足协对这几名球员追加处罚的可能。”由于南勇不在国内,是否处罚将要在足协内部商议后再作出决定。

  事情还没有结束……

  内部处罚队员显示了鲁能一贯的从严治军的态度,不过事情似乎并没有结束,昨天一家媒体报道马成全的评点:“鲁能队员测试后脑子缺氧,才出现了过激行为,裁判的判罚是公平的,通过率低说明鲁能的训练有问题。”

  对此韩公政表示不相信马成全能说出这样的话:“回来后俱乐部方面及时沟通,承认自己管理不足,准备不足。作为鲁能出现这种局面及时进行了处理、检讨。不过我们不相信马成全能说出这样的话。球员出现这种问题不应该,但是球员不仅是俱乐部的球员,也是足协的球员,出了问题不能一棍子打死,希望足协能给他改错的机会。”

  在私下,鲁能则对“马成全认为鲁能训练有问题”颇有看法,“联赛3月3日开始,亚冠3月7日开始,我们的训练怎么可能只为YOYO而制定呢,肯定要按赛季前的准备训练,图拔在测试前一天还安排了一天两练。中国足协在没有调查的情况下就否定鲁能训练,这欠妥当。”鲁能有关人士表示。

  “这是个不断挨骂的赛季”

  抛开07第一败本身,从长远来看,鲁能已经从中认识到了问题的严峻性。昨天夜里,鲁能仍在反思这场失利。一名负责人告诉记者:“其实8名队员通不过,天也塌不下来,这不还有补测嘛,但这件事却反应了一个问题,那就是鲁能已经成为了焦点。现在看来,07赛季我们面临的形势非常严峻,这很可能是我们要不断挨骂的一个赛季,后来我们在想,或许是我们在06赛季把事情做得太圆满了,如果当时适当地收敛一点,事情可能会好些。”

  木秀于林,风必摧之,这是一个亘古不变的真理。从这个角度出发,鲁能也很庆幸有了这样的一次失败。

  最后鲁能也引用了列宁同志的一句话“退一步进两步”:“新的赛季我们失去了郑智,我们的准备期人员不足,我们有了更严峻的形势,但我们无畏挑战,正所谓退一步进两步,当我们用一种低姿态来面对新的赛季时,谁说就不能有好的收获呢。”

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,780,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash