不支持Flash
 
体育要闻回顾:

鲁能YOYO体测半数未过 图拔一腔怒火大炮轰向足协

http://sports.sina.com.cn 2007年01月17日14:28  新民晚报

  本报海口今日电(特约记者关尹)新赛季尚未开始,“双冠王”山东鲁能就遭受闷头一棒。昨天下午进行的YOYO体测中,最后一个出场的鲁能队让人大跌眼镜,总共16名队员竟然有8人被罚下,淘汰率达到50%,其中包括王亮和舒畅等多名大牌。体测结束之后,鲁能球员群情激愤围住裁判理论,而主帅图拔则炮轰YOYO体测:中国足协应该取消这种愚蠢的测试!

  因为9名国字号球员缺席,山东鲁能昨天只有16人参加体测。卫冕冠军是所有中超中甲球队最后一个出场的,却没有得到裁判的半点照顾。测试只进行到10级,就有两名球员的标志桶被踢到,到13.5级时,所有人都已经被记上一次犯规。如此严格的判罚,这在此前的测试中还从来没有出现。果然,今年转会市场上的“标王”王亮率先被罚下,随后鲁能球员就像走马灯一样地被裁判往下拉,宋黎辉、舒畅、王永珀、矫哲等名将先后落马。矫哲被罚下后情绪十分激动,他一脚踢开标志桶,然后准备去找裁判理论。

  相比于球员的激愤,现场督战的

鲁能高层倒显得比较冷静,俱乐部常务副总韩公政及时制止了一场“围攻”风波,“自己没练好怪不得别人!”

  洋教练图拔眼睁睁看着自己的弟子一个个被拉下马,他忍不住当众向YOYO体测开炮:“我认为体测是属于非足球的东西,它甚至有损于足球的发展。它更多测验的是球员的心理,却没有真正反映球员的体能状况。”图拔的声音有些高亢:“我也看不出它的公平性在哪,有时候都是由裁判来决定的。”

  “我们来海南是为联赛做准备的,不是准备体能测试的。我相信没有任何一个国家是通过这样手段来获得参加联赛的资格。足协应该考虑取消这个制度了!”说完,图拔一脸愠色地离开。

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约774,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash