不支持Flash
 
体育要闻回顾:

联城新外援浮出水面 昔日西甲射手王将来华淘金

http://sports.sina.com.cn 2007年01月17日09:00  解放日报

  马丁内斯走了,堤亚哥走了,阿德也走了,新赛季的上海联城究竟要找什么外援?昨天,俱乐部总顾问张德发终于向记者摊底:现在已确定了两名乌拉圭国脚、一名委内瑞拉国家队队长。

  三名外援里,名气最大的是迭哥·阿隆索。31岁的阿隆索是乌拉圭现役国家队主力前锋,2000年登陆西甲瓦伦西亚队,当年就代表球队在欧洲冠军联赛上出场11次,打进6球。此后他还去过马德里竞技和桑坦德竞技队,曾在当时的西班牙甲级联赛中打入22球,差点当上“最佳射手”。2006年,因为要照顾生病的父亲,阿隆索回到了乌拉圭民族队,目前在乌拉圭联赛射手榜上排名第一。

  弗南多·克里亚是阿隆索在乌拉圭国家队的队友,32岁的他可以踢前锋也可以打中场,2006年之前效力于西班牙马洛卡队,特点是技术细腻。第三位外援是委内瑞拉国家队队长,31岁,司职后卫,是去年的委内瑞拉“足球先生”。联城队的第四名外援还在洽谈之中,据张德发透露,也是一位乌拉圭国家队现役前锋,25岁左右。

  据了解,虽然联城俱乐部签的是租借合同,但每位外援的租借费连带工资都超过了100万美元。即便如此,像阿隆索这样的球员起初还不太愿意来低水平的中超联赛,联城队的乌拉圭主帅吉梅内斯在签约中起到了一定的作用。

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约879,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash