体育要闻回顾:

安德烈了解天津泰达需时日 期待与雅帅共获成功

http://sports.sina.com.cn 2007年01月12日12:25  《球迷》报
安德烈了解天津泰达需时日期待与雅帅共获成功



  1月10日晚,在美兰酒店的餐厅内,安德烈接受了记者的专访。虽然长途的旅行让他的身体极度劳累,不过他还是很耐心地回答了记者的每一个问题,有意思的是,在采访正式开始之前,他还特意向记者询问天津队新任外籍主教练雅拉宾斯基的名字。在安德烈看来,虽然他与雅拉宾斯基互不相识,但这并不是问题,“我们有足够的时间相互了解,我也深信,我们一定会在为天津队带来好成绩的同时,享受到工作的乐趣。”

  记者:欢迎你来到中国,对你来说,这是不是一次奇妙的旅程?

  安德烈:不要再提什么旅行了,整天在飞机上飞来飞去了,滋味可真是不好受!

  记者:也许现在你最希望听到的是一声“晚安”?

  安德烈:呵呵,确实是这样!我想今晚我一定会做上一个香甜的美梦!

  记者:这是你第一次来到中国吗?

  安德烈:是的,我以前从未到过中国,只是随埃因霍温队到过日本、泰国打比赛,这也是我唯一去过的两个亚洲国家。不过我知道中国是一个伟大的国家,很早的时候我就盼望着来这里看一看!

  记者:现在你来到了海南,对这里的条件是否满意?

  安德烈:当然没有什么好抱怨的,非常感谢俱乐部的妥善安排,尤其这里温暖湿润的天气,太适合训练了!

  记者:也许接下来一个月的时间里,你都要与球队一同在这里努力工作?

  安德烈:训练营需要这么长时间吗?不过那也很不错,至少我可以有更多的时间了解我的教练和队员。

  记者:你和主教练雅拉宾斯基认识吗?

  安德烈:我们仅仅是同一个经纪人,互相并不认识。不过我知道他是一名非常优秀的教练,获得过很多荣誉,相信我们一起工作一定会很愉快,也会配合得很好,对此我并不担心。

  记者:那么对于天津队你究竟了解多少?

  安德烈:说实话,对于天津队我了解得并不多,仅仅知道这是一支很有实力的球队,而且队中有很多有天赋的年轻运动员,至少这已经具备了成功的先决条件,接下来就要看我们如何工作了!

  记者:你认为需要多少时间才能足够了解这支球队?

  安德烈:噢,那一定是一段相当长的时间。我想在没有完全了解球员所有特点之前,是不适宜轻易做出结论的。

  记者:荷兰足球一向以新人辈出而闻名世界,你认为在培养年轻队员方面,荷兰教练有哪些成功之道?

  安德烈:这个问题很难用一两句话说清楚,不过一名年轻球员的成功一定要具备两个条件:一是自身的努力,二是教练的点拨。我想大家很快就会看到我的工作方法。

  记者:听说阿森纳队荷兰球星范佩西曾是你的学生,是这样吗?

  安德烈:没错,他在荷兰踢球时我曾训练过他五年的时间。他确实是一名非常优秀的球员,重要的是他自身非常努力,我对他现在在阿森纳队获得的成绩丝毫不会感到意外。

  记者:也许用不了多久,天津队中也会有球员到欧洲顶级联赛踢球!

  安德烈:我对此深信不疑,但目前我们必须从头做起。听说上赛季天津队获得了联赛第六名的成绩,不管好坏这都已经成为过去,如今又将是一个新的开始,对我而言,来天津队任教是我人生中迈出的重要一步,我期待着与大家一起获得成功!

  记者:明天的训练上午9:30开始,你是否已经做好了准备?

  安德烈:当然没问题,我可不会因为睡过头耽误了训练!(大笑)明天训练场上你一定会看到一个精力充沛的我,这很容易做到!

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约918,000

不支持Flash
 
不支持Flash