竞技风暴
辽籍球员闪耀中超颁奖典礼 郑智渴望留洋大羽怀念06

http://sports.sina.com.cn 2006年10月30日15:10 时代商报

  奖项一览>>>

  最佳球员:郑智

  最佳射手:李金羽

  最佳新人:王大雷

  最佳教练:图拔科维奇

  最佳赛区:济南赛区

  最佳裁判:孙葆洁

  公平竞赛:天津泰达

  昨天下午在济南进行的2006年中超联赛颁奖仪式上,东道主山东鲁能队无疑是最大的赢家,他们拿走了7项联赛最佳当中的4项,除了没有任何悬念的郑智、李金羽及主帅图拔分获最佳球员、最佳射手、最佳教练奖外,作为今年中超联赛的金牌球市,鲁能队所在的济南赛区也荣膺今年中超联赛最佳赛区。而在随后进行的南北明星义赛中,由鲁能球员占据半壁江山的北方代表队最终以3:2战胜了星光暗淡的南方明星队。不过,在星光璀璨的北方明星队中,最为抢眼的还要属辽籍球员郑智、李金羽和肇俊哲。

  郑智:渴望留洋需等机会

  也许是没有任何竞争和悬念便轻松拿到了最佳球员的奖项,所以留洋这一老话题竟然又成了媒体采访郑智时的焦点。而主角郑智在面对记者时丝毫没有回避,“我一直有出国踢球的想法!能去欧洲高水平联赛自然是很好的提高机会,如果有这样的机会我不会错过,我希望能更进一步提高自己的水平,但需要有合适的机会。”不过,当记者试探着提到这次留洋的目标是否是当年试训的多特蒙德时,郑智并没有否认。与郑智坦然面对留洋传闻比起来,

鲁能方面却一直在极力否认并直言,到目前为止还没有欧洲五大联赛的俱乐部主动上门商讨郑智转会的事宜。事实上,除了留洋传闻让郑智备受关注外,身为参加年底多哈亚运会的中国足球领军人物,郑智还肩负带领中国队取得好成绩的重任。而亚运会的舞台也给郑智提供了一个向欧洲球探展现自己的机会。

  李金羽:2006年值得怀念

  回首已经过去的一个赛季,李金羽表示,2006赛季是一个非常激动,也非常怀念的一个赛季。“作为我来讲,从来没拿过中国顶级联赛的联赛冠军,对这个渴望是相当强的。没想到今年大家走得这么顺,而且又提前6轮夺冠,并且改变了很多联赛的纪录,这是很让人兴奋的。”目前李金羽以92球排在中超总射手榜的第二位,距离排名第一的郝海东仅有4球之差,相信下赛季李金羽如果能延续这样的状态,届时很容易就可以超越郝海东,成为中超联赛的射手王。对于自己现在取得的荣誉与成就,李金羽非常谦虚,“我觉得更应该感谢我们这个集体,包括今年的冠军,还有包括我取得最佳射手,包括许许多多的个人荣誉,如果没有鲁能队这个集体,我就不会取得现在的成绩。”当然,除了事业,李金羽的个人感情问题也是大家非常关注的,眼看着一些球员相继成家,

大羽也没有掩饰什么。“暂时还没有结婚的打算,但是我和我的女朋友还是相对稳定的,我们也会像普通恋人一样,正常的去恋爱,希望大家少关心一点我的个人问题。如果有一天要结婚的话,我肯定会告诉大家。”大羽一脸幸福地说。

  肇俊哲:希望

辽足早日登顶

  肇俊哲是昨天南北明星义赛中除山东本土球员外,最受山东球迷欢迎和推崇的一个。尽管今年中超的各项最佳均与辽足无缘,但肇俊哲的表现还是受到了大家的认可,而昨天在场上获得最热烈的掌声则是最好的证明。“很羡慕大羽、王亮他们,看到他们捧杯的那一刻很替他们高兴。我觉得能在鲁能这样一个团队中踢球,不但对自身的发展和提高大有帮助,而且这种荣誉感不是每个职业球员都能得到的。”小肇说,当他听到山东球迷呼喊着他的名字,并让他转会到鲁能时,那一刻他真有了转会的冲动。“也许到了鲁能会得到很多,包括收入,但是辽宁队更需要我。现在正是辽足重新崛起的时候,我希望能成为辽足重塑辉煌的见证人。而且我也坚信,早晚有一天我能和辽足兄弟们一起登顶。”

  首席记者 赵姝


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,000,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有