竞技风暴
06岁末中超再现双城记 京沪两强下周上演客场争亚

http://sports.sina.com.cn 2006年10月16日16:55 北京晚报

  年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。每年联赛尾声都会上演主角不同的双城记,而昨天国安用一场胜利,实德用一场展现体育公平竞争精神的平局,上演了一折京沪双城记,令京沪夺亚悬念保留到联赛最后一轮。

  联赛亚军之争原本不应该这么热闹,然而今年这个亚军之争却事关亚冠名额。山东鲁能一骑绝尘早已问鼎中超,现在闯入足协杯决赛的他们又把目标瞄向足协杯冠军,将对阵
实德。现在面对实力高出一筹的山东鲁能队,加上权磊案的后遗症,实德要想在决赛中击败鲁能是难上加难。因此,根据亚足联相关规定,如果足协杯冠军和联赛冠军为一家俱乐部所有,那么联赛亚军将递补获得参加亚足联举办的亚冠联赛的名额——亚军之争意味着亚冠名额之争。

  一场好戏上演了。上半时,国安队被

亚泰虎压得喘不过气,来到丰体观战的八千球迷也鸦雀无声。而在上海的虹口体育场内,则是上万球迷欢声雷动,为
申花
队助威加油。与国安被动的场面相比,虹口体育场的比赛则是精彩纷呈,两队攻势你来我往,令现场观众爆发出一阵又一阵的欢呼声。0比0,两场比赛先后进入中场休息时间。京沪两队的休息室内都在打探对方的动态。

  据上海同行介绍,申花队得知国安队0比0时,斗志倍增,要在下半时拿下实德。果然,第57分钟申花队前锋拉米雷斯上演了一出千里走单骑,他从后场接长传球后,带球杀入禁区,穿过实德门将的“小门”,将球打进网窝。1比0,申花领先了。此时,丰体内的看台上已经得知申花领先,但场上国安的将士丝毫没有气馁的样子。沈祥福一直焦虑地站在场边,几乎吼破了喉咙。国安的战术安排就是利用下半时的反击机会,一剑封喉。眼看着时间一分一秒地流失着,第67分钟,也就是申花队1球领先后的10分钟,另一座城市北京丰体的绿茵场上,小将闫相闯为国安赢得了一次宝贵的点球。

  “点球,点球……千万不要给亚泰人机会”丰体的看台上爆发出疯狂的喊声。杜文辉一蹴而就,全场沸腾了,压抑了将近70分钟的丰体沸腾了。两分钟后,另一座城市上海的虹口体育场陷入了寂静,实德锋将邹捷一个漂亮的补射,将场上比分扳平了。稍候,申花的球迷重新振奋,为申花队呐喊助攻。而另一个城市,国安队在亚泰狂风暴雨的反攻中,门前风雨飘摇,看台上爆发出“NBA”式的助威口号,“防守,防守!”

  “嘟”的一声哨响,京城球迷放在嗓子眼儿的一颗心终于落了下来,国安赢了。“我们最横,我们最横”京城的御林军球迷欢快地喊出了告别2006赛季主场的口号。与此同时,申花的比赛也结束了,申花球员、球迷都不得不接受一个不愿看到的结果,“1比1”。此时,积分榜上,申花、国安同积49分——双城记上半部“京沪主场争亚”一幕落下,10月22日双城记下半部“京沪京沪客场争亚”的大幕开始徐徐拉开。

  本报记者陈赢J080

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约147,000,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有