竞技风暴
鲁能缘何头痛巴辛去留问题 足协外援政策决定其生死

http://sports.sina.com.cn 2006年10月16日10:56 足球-劲体育

  记者陈永济南报道

  15日,鲁能结束了本赛季最后一场主场赛事。在全场观众“巴辛留下”的喊声中,巴辛进球了。面对表现如此稳定且具攻击力的后卫,是否再给出一纸新的合同,鲁能俱乐部相当头痛。

  在落后一球的情况下,鲁能凭借巴辛、李金羽、郑智的入球,3比1反超,把自己刚刚创造的单赛季积分纪录由66分改写为69分;李金羽也把自己的单赛季进球纪录改写为25。巴辛也在这场比赛打进了一个进球,这是他本赛季的第3个进球,成为了队中进球最多的后卫。

  但和李金羽相比,巴辛不可能轻松地去享受快乐,因为他在担心自己的去留问题,他与

鲁能方面签订的合同马上就要到期。尽管已经33岁,但巴辛在2006赛季的表现非常出色,他和舒畅之间的配合也越来越娴熟,鲁能目前的失球数只有23个,与他们的稳定发挥有很大关系。

  不过,对于鲁能俱乐部来说,与巴辛续约的最大障碍就是,按照亚足联的处罚规定,巴辛无法参加2007赛季的

亚冠联赛,而鲁能恰恰最重视的就是明年亚洲赛场的表现。相对于后备队员较多的中场与前锋位置,目前鲁能在后卫线上的人选是最窘迫的,如果巴辛不能参赛,鲁能必须在这个位置上继续寻找优秀中卫,但同时签下两名外援中卫未免难以向上头交待。

  鲁能方面现在相当头痛,巴辛本赛季的表现有目共睹,而且深受当地球迷喜爱,因此俱乐部方面表示将会在联赛结束之后召开内部会议,最后决定此事。

  据了解,在本月底在济南召开的俱乐部老总联席会上,将确定外援的引进政策,而在之前,中国足协已经向俱乐部征求过关于引进4名外援上3名外援的方案,在联席会将会确定引4上。是否成事。“如果引进4名外援上3名外援的方案确定,巴辛很可能会继续留在俱乐部,本赛季表现出色的日夫科维奇如果没有意外也将肯定留下,另外两个外援的名额可能会分配给前锋和中后卫。”鲁能一高层如此表示。

  其他球队也在等待引援方案的最后确定,武汉方面,裴恩才已经向吉奥森发出了信号,“如果方案确定,欢迎你留下来,但前提是需要接受减薪安排。”

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  精彩足球新闻华体网独家代理
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约594,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有