竞技风暴
上座率惊人吴金贵鞠躬谢球迷 申花欲用亚军留守虹口

http://sports.sina.com.cn 2006年10月16日02:49 东方早报

  2万多现场球迷、申花球员的拼搏精神、争夺亚军的有利形势,在传出明年虹口足球场可能因翻修而不能承办申花中超主场比赛的消息后,球迷和球员用各自的方式表达了对虹口的留恋。主教练吴金贵赛后的一席话让人看到了申花明年留守的希望:“是否搬离虹口还有待讨论。”据悉,球场将在11月开始翻修,如一切顺利,全部工作有望在明年中超前完工。届时只要足协同意球场不需为女足世界杯进行保养,申花就有望继续在此征战中超。

  上座率再现赛季沸点 吴金贵鞠躬谢球迷

   “首先要感谢到场球迷,

中国足球需要这样的球迷。”大连实德主教练林乐丰赛后特意提到了
申花
球迷。今年14场主场比赛中,昨天的上座率仅次于与联城的德比大战。吴金贵赛后带着球员绕场一周,向今年一直支持申花的球迷致谢。“谢谢你们了。”金贵一边鞠躬一边说道。

  “我们已习惯了虹口的一切,这座球场对我们和申花的意义就像伯纳乌之于马德里、老特拉福德之于

曼联一样。”几名高校球迷说道。某球迷协会带头人在下半场喊道:“兄弟们,扯开嗓子喊吧,可能下次再来要等2008年了。”

  又逼近亚军一步 最后一场只需战胜辽宁

   “申花是冠军。”在球迷眼中,申花永远是冠军,即便本赛季申花只能为亚军而战。本场被逼平后,申花在积分相同(与国安同积49分)的情况下,凭互赛成绩的优势占据第二位置。不过只要最后一轮客场战胜五连败的辽宁,申花仍能夺取亚军。“优势缩小了,这只会更加刺激球员打好与辽宁队的比赛。”吴金贵表示。

  “太可惜了,领先的情况下没能拿下比赛。”当天刚好25岁生日的于涛有些遗憾。在球迷“生日快乐”的歌声中,第58分钟,于涛反击中长传路易斯,后者得球后低射助申花领先。可惜14分钟后,大连利用申花中卫吴伟超下场治疗之机扳平比分。“姚力君当时就在场边准备上场,大连还是利用这个机会进球了,这就是大连老到的地方。”吴金贵感慨道。早报记者 宋承良 订阅东方早报请登陆东方早报网站或拨打 962288 或 8008208696;优惠多多、实惠多多、资讯多多。

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  新浪网-大连实德联合打造《实德队报》短信版
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,550,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有