竞技风暴
毛剑卿历经磨炼日趋成熟 问题小子已成俱乐部左路王

http://sports.sina.com.cn 2006年10月15日20:56 新浪体育

  新浪体育讯 虽然没能取得进球,但毛剑卿延续了近段时间的强势表现,再次成为比赛的焦点。本场比赛,毛剑卿是出现在镜头中次数最多的球员,在现场球迷的欢呼声中,毛剑卿也是喊得最响亮的一个名字。这位“问题少年”在被吴金贵重新启用后,已成为国家队和俱乐部中当之无愧的左路王。

  利用速度优势边路突破是毛剑卿招牌式的动作。在对实德的比赛中,毛剑卿一开场
便展示了其边路突破的特长。其速度优势让实德的国家级后防线疲于应付。第3分钟,毛剑卿就在左路利用速度摆脱王圣的防守,直插禁区形成单刀,可惜被陈东及时出击封堵住了角度。第12分钟,拉米雷斯从冯潇霆脚下断球,随后横敲给左路插上的毛剑卿,后者面对出击的陈东冷静的一记挑射,可惜稍稍高出横梁,这是申花开场之后最有威胁的一次射门。整个上半场,毛剑卿在左路的频频突破屡次撕开实德防线,让其国奥队友冯潇霆多次不得不已犯规的代价来延续申花的进攻。

  与实德前场三叉戟相比,

申花由毛剑卿、拉米雷斯、郜林组成的前场三叉戟更具威胁,而毛剑卿又是这个进攻组合中最重要的一环。第55分钟,申花的进攻组合打出了本场比赛最漂亮的一次配合。先是毛剑卿在后场断球突破后妙传给拉米雷斯,后者看到郜林已直插禁区,便传出一记精准的长传,皮球直落郜林脚下,可惜郜林在两名实德后卫夹防下的射门被陈东扑出。

  在从“

宝马门”事件阴影中走出来的毛剑卿,已日渐显露出杀手的本色。在与全北现代的亚冠比赛中,毛剑卿以其招牌式的边路突破助申花主场力克全北。而客场比赛的首粒入球也间接来自毛剑卿的门前扫射。虽然申花亚冠出局,但毛剑卿等国奥小将的成熟成了申花的最大收获。回到国内赛场后,毛剑卿一传两射将力帆踢进了中甲,也巩固了申花夺亚的有利地位。正是其有目共睹的表现使得朱广沪将其召入阵中,这一决定也挽救了朱广沪。

  不过从最近几场比赛来看,毛剑卿的体能状况难令人满意。参加国家队的首场比赛,下半场竟累得抽筋,而本场比赛,毛剑卿在下半场体力同样下降明显,直接导致申花的边路进攻远不如上半场。在他复出后的几场联赛及亚冠比赛中,只有对力帆以及本场比赛中首发出场并且打满了全场,此外的首发无一例外在下半场被替下。(甘敏求)

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约432,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有