竞技风暴
出场21次打入22粒进球 大羽打破单赛季进球最多纪录

http://sports.sina.com.cn 2006年08月24日15:14 大众日报

  本报讯 在23日泰山队与西安国际队的比赛中,李金羽在第8分钟的进球,是一个具有历史意义的进球。这一进球是李金羽本赛季打入的第22个进球,这个数字让上赛季北京国安队外援耶利奇创造的单赛季21个进球的纪录就此作古。

  23轮22场比赛,出场21次,打入22个进球,平均每场一个进球还多,“机会主义前锋”李金羽的进球效率之高,堪称当今中国联赛第一人。本赛季第14轮泰山队客场5:0大胜
辽宁队的比赛中,李金羽一人打入4球,在第21轮客场7:2大胜沈阳金德队的比赛中,李金羽又上演了“帽子戏法”。

  李金羽之所以能取得如此多的进球,除了他作为一名前锋拥有出色的技术和门前敏锐的嗅觉外,也与

泰山队的打法不无关系。自塞黑人图巴执教泰山队后,他一直倡导并实行着好看的攻势足球。尤其是本赛季泰山队在引进了日夫科维奇这名优秀的中场球员后,泰山队的前场形成了郑智、日夫科维奇、韩鹏和李金羽的攻击组合。到目前为止本赛季泰山队以总共59个进球、净胜40球,在所有15支中超联赛球队中遥遥领先,而其他球队绝大部分进球数不足泰山队的一半。

  本赛季泰山队还剩6场比赛,夺冠几成定局。而对李金羽本人来说,下一个目标将是联赛总进球数。目前这一数字是由郝海东保持的,郝海东用10个赛季的时间创造了96个进球。而李金羽8年已总共打入88个进球,正在逼近郝海东的纪录。

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,750,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有