竞技风暴
蓝狮客战千里之外一声惊呼 抢3分上岸奖金一路飙红

http://sports.sina.com.cn 2006年08月24日11:52 足球-劲体育

  记者付晓海报道 “我们上岸了”,客场击败中能让蓝狮老总卢光瑞兴奋不已,因为积24分、领先力帆10分意味着球队保级基本成功。但是为了鼓励队员打好比赛,后半程所有比赛奖金翻倍的承诺也不会变,还是继续保持每场60万的“悬红”政策。“奖金也绝对不会拖欠,队伍第二天返回厦门之后便能拿到对青岛的赢球奖。”

  青岛对厦门的比赛打到79分钟,曲波接刘俊威的传球一记有力的头球攻门,千里之
外的蓝狮俱乐部里一片惊呼声,幸亏安琦神勇救险。终场哨响,蓝狮队客场1比0取胜,一直坐在电视机前揪心了90分钟的蓝狮老总卢光瑞连称侥幸:“最终取胜确实还是比较侥幸的,对方的必进球被安琦扑出来,还有几个很好的机会没有进。不过赛前我就有一种好的预感,球队在鼓浪屿的体能训练和晋江的封闭训练我都在场,这20天的调整过程中我们队员的状态出来了,特别是耶利奇和乔吉姆,在球队出征前我就对高洪波说感觉外援要进球了,果然乔吉姆有了进球。”

  客场取胜青岛其实就意味着拿到了24分的厦门已经基本保级,降级已经只是理论上的可能,一直非常谨慎的卢光瑞现在也终于松了口气,说:“我们是一只脚已经踏上岸了”,在比赛结束后,卢光瑞第一时间给高洪波打了电话,向球队取胜表示了祝贺。但是卢光瑞却在电话当中出人意料地说了一句:“我希望我们能够再接再厉,完成更大的任务。”

  刚刚上岸的蓝狮队怎么会突然又有了“大任务”?原来,年初厦门市政府最初给球队提出的目标是保8争6。为了避免给球员施加不必要的压力,蓝狮不会明确向球员提出保八争六的要求,但是对于俱乐部来说这已经成为下一阶段奋斗的目标。

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  精彩足球新闻华体网独家代理
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,000,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有