竞技风暴
申花已为2007而战 不进前三明年大股东是否投入成疑

http://sports.sina.com.cn 2006年08月24日11:19 足球-劲体育

  记者姬宇阳天津报道 佐里奇第70分钟打进的那个有争议的球,让很多申花队员感到很愤怒。当时的情况是,申花队守门员周亚君已经摘到了皮球,但是却在对方4号外援的干扰下,出现了皮球脱手,结果被泰达队队员将球捡漏打入空门。

  “当时我们看到裁判吧哨子放在嘴里了,但是在一瞬间他忽然犹豫了……”申花球员赛后愤怒地和记者说,队长李玮锋甚至因为和裁判交涉领到了一张黄牌,根据教练的估算
,这应该是大头的第四张黄牌,他也将因此而错过周六申花主场与国际的比赛。

  

申花老总吴冀南赛后的情绪显得有些低落,他摇摇头对记者说:“其实客场打天津,打平也是能接受的,但是关键在于,我们先进了球,本来完全是有希望拿下的。”

  实际上申花人之所以这么着急,是因为他们已经开始为2007而战。

  “前三名是我们必须完成的指标。”赛后老总吴冀南告诉记者,今年申花在一些方面做的有欠缺,而在联赛中,和一些弱队比赛中丢的分数太多,对这一点,主教练吴金贵也深有感触。“我们在沈阳和厦门身上丢了整整10分,和沈阳两场比赛只拿到1分,和厦门两场比赛也只拿到1分,这样的分数丢的是最让人心疼的。”

  俱乐部董事会高层发生的一些变化,对俱乐部的影响短时期内还看不出来,但是在今年联赛结束后,如果球队进不了前三,明年几大股东是否还会给球队足够的投入,就很难说了,包括主教练吴金贵,今年的指标也是必须进入前三,因此,随着目前联赛第二集团球队数量的逐渐增加,申花要想确立优势,那就必须像5月份那样,连续获得几场胜利。

  完成前三名指标,更多是为了给下赛季提前打好一个基础。“下个赛季之前球队仍然会进行一些调整,包括在外援的问题上,我们的外援结构今年的确是有问题的,今年已经没人能和山东争冠军了,但是经过一年磨合之后,明年我们的年轻队员会更加成熟,所以,明年申花应该会比今年顺利的。”事实上,吴金贵已经下定决心要完成球队的更新换代了,昨天赛后在餐厅里,他还特意找到了门将周亚君,对他表示了鼓励:“他五场联赛只丢了这一个球,对于他这样的表现,我们没理由批评他,作为一个年轻门将,他已经做得很好了。”

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  精彩足球新闻华体网独家代理
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,940,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有