竞技风暴
大羽"仇家"地盘破纪录 22球令耶利奇纪录瞬间作古

http://sports.sina.com.cn 2006年08月24日10:46 京华时报

  

大羽"仇家"地盘破纪录22球令耶利奇纪录瞬间作古

  特约记者王雨摄

  本报讯(记者王剑涛)主场“零观众”、六名主力缺阵,西安国际0比2不敌山东鲁能,同时“帮助”本场射入一球的李金羽以22球打破耶利奇保持的21球的单赛季进球纪录。
对于没有球迷打比赛的特殊感觉,成耀东在赛后的新闻发布会上笑着说:“最大的不同在于,我说什么话大家都能听得见。”

  上半场,

鲁能就反客为主。第7分钟,埋伏在禁区后点的李金羽鱼跃冲顶,1比0。值得注意的是,这个进球是李金羽本赛季出场21次打进的第22球。此外,李金羽在联赛历史上的总进球数达到了88,直追由郝海东创造的96球职业联赛进球最多纪录。

  第38分钟,郑智反越位成功一路快速突入禁区右脚推射,2比0。第55分钟,郑智中场断球时犯规,将杜苹顶翻在地后有一个踩踏动作,但主裁判只向其出示了一张黄牌。国际队主帅成耀东见状走到场边与裁判交涉,此时郑智也表现得很“激动”。

  成耀东坦言,球迷代表了一种市场,现在没有了球迷,也就失去了市场,这不仅仅是对俱乐部,就是对赞助商来说,也是一种损失。希望今后不要再发生这样的情况。

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约510,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有