竞技风暴
力帆怒斥洋裁偏哨太业余 沈渝战生事端金德保级乐观

http://sports.sina.com.cn 2006年08月24日02:38 新浪体育

  新浪体育讯 在沈阳没能拿走3分,平球的力帆认为来自马来西亚的裁判“太业余”,是裁判硬生生地夺走了保级分数。为了表达自己的不满,力帆主帅徐弘多次离开教练席想与裁判理论,而助理徐晖因为冲进场怒斥裁判被罚出场。相对力帆来说,拿到一分的金德队则对重庆队仍然保持着积分上的优势,全队上下认为保级形势比较乐观。

  目前力帆队的保级形势堪忧,在随后的比赛里,他们的对手大部分是实力相对较强
的,因此,他们在与金德比赛前甚至开出了80万巨奖。 由于中国足协对沈渝之战很重视,特意找来马来西亚主裁哈利迪主吹,但没想到,他的执法令力帆上下很不满,他也因此成为力帆上下的“出气筒”。上半场,主场作战的金德基本占据场上主动,而力帆一直处于被动局面,也许正是由于球队过于被动,力帆主帅徐弘几次站起身来欲与裁判理论。

  下半场,双方的拼抢更为激烈,比赛开场仅仅几分钟,力帆后卫对金德队员犯规,主裁哈利迪判罚任意球,这个判罚也令徐弘大为不满 ,他再次要冲进场内理论。第四官员见状立即上前拦住,不过徐弘不依不饶,走出本方教练席后顺着场边走到金德教练席前面指着裁判嘟囔,最终第四官员将徐弘拉回。下半场后半段,力帆打出一次快速反击,金德球员徐洋采取战术犯规踢倒力帆队员赵和靖,本来就憋着一肚子气的力帆教练组坐不住了,还没等主裁有所反映,助理教练徐晖冲进场内上前斥责犯规球员,并向主裁和第四裁判表示强烈抗议,对于力帆教练虽已进入场地主裁非常不满,他在给徐洋一张黄牌之后,又把徐晖罚上看台!在此之后,力帆继续表达着对主裁的不满,即便是扳

  平比分后,这种情绪也没有终止。朱裁吹响终场哨的时候,力帆一个替补队员将手中喝了一半的矿泉水瓶怒狠狠的咂向场内,好在哈利迪没有看见。

  在赛后的发布会上,力帆主帅徐弘对于主裁的判罚表达了自己的不满,“球队在落后的情况下扳平比分我很感谢我的队员。虽然规定教练不能评价裁判,但我们认为我们今天失去了公平竞争的机会,这样下去,中国联赛不会有什么发展,希望裁判能够公平执法。对于重庆队保级的形势大家都知道非常危险,不过我和队员都认为球队还有保级的希望,这一阶段球队的状态还是不错的,缺少的就是一场胜利,下场主场对天津的比赛我希望球队能够获胜。我想只要重庆队保级还有一线希望我们就不会放弃,我们会奋勇拼搏。”力帆俱乐部常务副总陈宏也认为从下半场开始,裁判就一直在刁难力帆,“很多判罚都是非常勉强,可以说直接冲我们来的!如果不是裁判的原因,我们可以在拿到三分。”对于力帆方面的指责,金德主帅库夫曼并不认可,他认为

马来西亚主裁执法非常公正,并没有出现偏袒主队的情况。

  尽管缺兵少将的金德主场拿到了一分,而且拼劲十足,不过主帅库夫曼的用人和换人还是遭到了球迷的质疑。库夫曼似乎对三名外援都失去了信心,普科因伤无法上场,几场比赛没有进球的阿尔维斯也失去了库夫曼的信任,他被库夫曼扔到了板凳上,另一名巴西外援塔尤松得到了首发机会。但从表现看,塔尤松的发挥远远不及阿尔维斯,阿尔维斯在前两场比赛中,还有几次精彩的突破留给我们印象颇深,但塔尤松在前场几乎没有任何作为,而在丧失了多次必进之球后,金德队中后场球员更愿意把球传愿意把球传给于贵君了。

  下半场陈涛上场,库夫曼用他换下表现糟糕的塔尤松。其实,这个时候更应该让阿尔维斯上场。缠着厚厚绷带的右膝严重限制了陈涛的发挥,失去了突破的优势,这位金德前场核心反而成了球队进攻的绊脚石。与其让不在状态的陈涛上场,还不如让他好好休整,磨刀不误砍柴功。

  整场比赛金德队表现最好的球员便是李振鸿了,上半时他的任意球助攻帮助徐洋进球,下半时他还有一脚任意球直接攻门差点得手。更主要的是,他浑身似乎有使不完的劲,积极拼抢让金德队的中场不落下风,可他被库夫曼换下时,身体和状态并没有任何问题。替换上场的张成林使得右路出现真空,力帆队利用金德队边路频频出现的空当,多次威胁球门。 没能拿下力帆,库夫曼赛后也连叹遗憾,不过他并没有谈及自己的用兵,而是谈起了保级形势,“两支球队都为保级而战,当然对手形势更严峻一些,这场比赛我们拼得很凶,很遗憾没赢。接下来我们将继续为保级而战,但我们不害怕,因为我们21分,青岛队18分,而力帆才14分,我们希望很大。”尽管库夫曼依旧很乐观,但从金德接下来要遭遇到实德、

辽足,长春等强敌来看,保级形势依旧不太乐观。

  金德队的队员在赛后纷纷表示平局能够接受,在比赛中打进一球的老将徐洋表示:“这场比赛真的不好打,重庆队现在就是要疯狂进攻,但我们不能跟着对手的节奏,我们就是要稳住,结果我们率先进球,但遗憾的是后防的一次失误让3分变成了1分。不过只要没让重庆队追上我们,我们保级就很有希望。”金德俱乐部的一位负责人表示:“其实哪支球队面对重庆队这样的对手都不好打,我们也希望拿到三分,但是球队目前的状态不是很好,我们首先要做到的是不输球,不让重庆队缩小我们之间的差距,现在看这一点做到了。我们队的任务就是保级,现在来看形势不错。”

  (沈文箴)

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,490,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有