竞技风暴
李金羽:周日拿下国安提前夺冠 赛季目标锁定29球

http://sports.sina.com.cn 2006年08月23日20:52 新浪体育
李金羽:周日拿下国安提前夺冠赛季目标锁定29球
李金羽再次成为焦点

  新浪体育讯 禁区内鱼跃冲顶!回到联赛的李金羽迅速摆脱了在国家队的低迷,在零球迷入场的西安,李金羽超用一记漂亮的进球宣告了自己的状态依旧非常出色。而这个进球也打破了耶利奇保持的21球的纪录,李金羽个人职业联赛的总进球也达到了88,直追郝海东保持的96球纪录。21场比赛,22个进球!李金羽简直是神了!赛后,这位当红的前锋接受了新浪体育的独家专访。

  新浪体育:谈一下破纪录的感受吧?

  李金羽:非常激动,非常高兴。说实话,打破联赛单赛季进球纪录的感觉与取得一场比赛的胜利是不一样的,这也是我努力踢球的一个回报吧。

  新浪体育:破纪录、客场拿三分,这应该是双喜临门吧。

  李金羽:确实是这样,这样比赛非常重要。赛前,俱乐部领导和主教练都要求我们不能轻敌,不能放松。事实也是这样,拿下这场比赛,我们就向夺取联赛冠军迈进实质性一步了。现在,只要我们在下一场周日比赛中拿下北京国安,就有可能取得联赛冠军。

  新浪体育:赛前想过会在西安打破联赛单赛季的进球纪录吗?

  李金羽:作为前锋,我的任务就是进球,既然我已经有机会破纪录了,那肯定希望能够实现这个目标。比赛开始前,主教练图拔专门找到我,向我传授了一些经验,这对我们能够尽早进球很有帮助。

  新浪体育:一个赛季进22个球已经很了不起了,你是否有继续破纪录的打算?

  李金羽:联赛还没结束呢,我当然希望能够进更多的球,对我来说,破纪录只是开始,我不会满足于22个进球的。

  新浪体育:根据中国足协的规定,本场比赛不能有观众入场,你对此怎么看?

  李金羽:这是我经历过的人数最少的一场比赛了,说实话,确实有些提不起兴趣来,毕竟球迷是足球的重要组成部分。没有了球迷,我们踢球给谁看呢?个别人的行为造成了现在的情况,我想是非常不应该的,希望这种事情不会再发生了。

  新浪体育:有没有想过把单赛季进球纪录锁定在多少个球上?29个不错,你的

球衣号码就是29。

  李金羽:我今年还是29岁呢,这个数字不错,争取吧,进29个。

  新浪体育:能够实现吗?联赛还有7轮。

  李金羽:这不取决于我自己,而是取决于

鲁能这个集体,我的进球来自队友的支持,有他们在,我就有信心。(泉友)

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约843,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有