竞技风暴
陶伟建功国安主场完胜国际 祥福满意7连胜后新面貌

http://sports.sina.com.cn 2006年08月21日08:55 竞报

  

陶伟建功国安主场完胜国际祥福满意7连胜后新面貌

  在一场技战术含量相当高的比赛中,陶伟用精妙脚法证明了自己的价值

  摄影/本报记者马森

  本报记者王亮报道 昨晚的丰台体育场,现场的球迷只喊一个名字———陶伟。昨天的比赛中,陶伟在上半场第10分钟以及下半场第12分钟,分别用一记直接任意球和一脚凌空抽射得分。

  我一直很有信心

  

  一个直接任意球,一个禁区内凌空,陶伟昨天的两个进球都非常精彩。谈起进球,谈起在国家队的地位,陶伟信心十足。

  “其实无论是在国家队还是国安队,我都非常有信心。特别是在任意球上,我始终对自己很有信心,而且越来越有信心。现在回到国安队,我作为队长的责任要更重一些了,我有义务在关键的时候站出来。但无论在哪儿,我都会尽心去比赛。”

  取三分很幸运

  本场比赛,身为队长的陶伟除了为国安队贡献了两粒精彩进球外,还比以往更加积极地参与防守,他坦言,这是因为西安国际队给国安造成了很大的压力。

  “今天大家也看到了,西安国际拼得很凶,他们比其他队给我们造成了更大的压力。所以,我们每个人也都拼得很凶。”陶伟说,“尤其是在下半场的最后阶段,国际队在落后之后攻得很凶,这也是很正常的。今天能够取得3分,我们很幸运。”

  不惧京鲁对决

  下周,国安队将在客场挑战排名第一的山东

鲁能,陶伟表示,虽然山东实力要更强一些,但国安队不会有所畏惧。

  “从客观来讲,山东鲁能的综合实力是要比我们强,而且我们又是客场作战。所以这场比赛我们肯定要好好准备,进行认真地备战。”陶伟说。

  主场7连胜后球队面貌焕然一新

  昨天,坐镇主场的北京国安以3比1击败西安国际,以39分重回中超积分榜次席。本场比赛之后,国安队将本赛季主场连胜的场次增加到了7场。

  以硬制硬

  历来,国际队在联赛中都以作风硬朗著称。昨天的比赛,国安队用更加硬朗和积极的拼抢取得了场上的主动权,获得了比赛的胜利。

  昨天的比赛中,国安队的队员从一开始就展开全场紧逼,就连向来很少参与防守的陶伟也积极参与拼抢。国安队的战术成功地遏制了西安国际队的进攻,让作风硬朗的国际队从比赛一开始就没有找到比赛的感觉,处于被动。特别是当比赛进入下半场的后半段,当落后的西安国际队试图加强拼抢,发动猛攻的时候,国安队的队员同样用更加积极的拼抢牢牢地控制住了局面。

  “我们拼得很凶,在比赛的对抗中,我们占据了一定的优势。比赛就是这样,当一方在气势上处于优势的时候,取胜的可能性就会更大一些。”隋东亮说。

  变成跑不死

  当昨天的比赛进行到下半场即将结束的时候,国安队员依然能够不停地奔跑,20天的联赛间隙期让队员们的体能得到了充分地补充。

  这一切都要归功于国安队前一段时间的苦练。在20天的联赛间歇期里,主教练沈祥福带着国安队的队员们在香河基地埋头苦练,丝毫没有因为联赛的暂停而有任何的懈怠。大多数时间里,国安队都保持着一天两练的节奏。正是这样严格的训练,国安队才得以在昨天的比赛中不断对对手施以压力。

  祥福有4点很满意

  

  赛后,主教练沈祥福对3个进球竟然只字未提。真正让他感到满意的,是球队在比赛中所表现出来的内容。

  “3比1的比分不能说明什么,球队让我感到满意的有4点。”沈祥福说,“第一是精神面貌,球队在比赛中拼劲很足。第二是心态,队员们在比赛中心态越来越成熟了。第三是整体组织,无论是进攻还是防守,球队都能保持一个良好的队型。第四是战术纪律,队员们在场上都能执行球队战术。”

  谈到下一场与山东鲁能的比赛,沈祥福表示,只要战术对头,国安队并不是没有取胜的可能。

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约729,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有