竞技风暴
扬克尔首发染红被罚下场 申花主场憾平120万巨奖告吹

http://sports.sina.com.cn 2006年08月20日17:05 新闻午报

  本报讯过去的几次联赛休战,申花都遭遇到冷启动。昨晚,申花又让球迷失望了。主场迎来排名倒数第二的沈阳金德,90分钟在金德球员一次次的受伤倒地和申花一次次不着边际的射门中度过,0比0!申花不仅没能报首回合客场0比1失败的一箭之仇,更将自己没坐热的老二的位子拱手让出。而对于申花队员来说,120万的巨额赢球奖金随着一个大鸭蛋飞走了;扬克尔虽然第一次获得在联赛中首发的机会,收获的却不是盼望许久的第一个进球,而是来到中国后的第一张红牌。昨晚闷热的虹口足球场,实在是让申花很胸闷!

  扬克尔首发红牌被逐

  两支球队昨天都面临缺兵少将的困境,

申花后防中坚杜威远在比利时疗伤,港脚吴伟超顶替首发。金德方面,进攻核心陈涛也在国家队集训中受伤,没有进入比赛名单。比赛如球迷所料,从一开始就形成了申花半场进攻的局面,但上半场创造出的几次绝对的得分机会,都被两名前锋扬克尔和拉米雷斯浪费,心浮气躁的德国“大块头”更是在半场哨响前一刻,与对方盯防自己的后卫王锁龙发生肢体冲突,1米93的“大块头”与对方同时翻倒在草坪上,主裁判孙葆杰毫不犹豫地将两人同时红牌罚下,扬克尔在部分上海球迷的嘘声中下场。

  赛后,一直对扬克尔袒护有加的吴金贵,也第一次表达了对德国人的不满,“冲突的过程我没看清楚,还要回去看录像。但是像扬克尔这样大赛经验丰富的老队员,竟然如此不冷静,我已经在休息室当着全队的面狠狠地批评过了。”扬克尔赛后第一个“躲”上了申花大巴,一言不发。

  申花放走抢分良机

  扬克尔的下场,直接导致了申花队下半场更加急躁的表现。虽然吴金贵早早地换上另一个高中锋谢晖,又用小将沈龙元换下于涛,意图加强边路突破创造中路得分的机会,但杀红了眼的申花队员却一次次后场高吊球,比赛时间在金德守门员宋振渝一次次漂亮的接高球中一点点流逝。

  吴金贵赛后谈到球队下半场的表现时,也忍不住摇头,“全场比赛我们创造了很多机会,还是老问题,把握机会太差,特别是下半场,队员们非常急躁。”放过了金德这个软柿子,申花接下来的对手都是硬骨头,下周中客场挑战天津,接着是西安国际、北京国安和鲁能

泰山这样联赛中的老对手。申花取胜的难度将越来越大。

  尽管前路凶险,但这个赛季经历太多风浪的吴金贵,却也表现出一种难得的平和心态,“拿一分虽然很遗憾,但也是不错的结果,我相信球队会越来越好,毕竟这个赛季再困难的日子我们也过来了。”-程绩

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,910,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有