竞技风暴
徐弘被糟糕现实所屈服:力帆要保级已经非常困难

http://sports.sina.com.cn 2006年08月20日01:21 东方体育日报

  口口声声坚持喊了一两个月“我们有信心保级”的大连人徐弘,在昨晚的保级大战中输给武汉队后,面对记者不得不承认,“连续三个主场丢了9分,我们如今保级已非常困难了。”

  上任开始就认定主场关键的徐弘在带领力帆主场连续输给厦门和联城两个保级对手之后,昨晚面对武汉一改往日的运动装造型,穿上了白衬衣、西裤和皮鞋,似乎有心换换运
气。

  但徐弘想要的运气没有来,早早就被武汉队敲开大门,自己的点球却没有罚进。尽管徐弘看起来还是那么平静,但他的内心比谁都要烦躁。下半场久攻不下,又被对手反击扩大比分后,徐弘安静地坐到了教练席上,似乎他已经认定这个残酷的结果。

  没开空调,窗户大门也是紧闭着,力帆休息室里闷热得让人窒息。面对沮丧的力帆将士,踱了几步的徐弘打破了沉默,“接下来的比赛还得继续踢下去,”这一次,徐弘不是用“我们保级希望还有”来安慰鼓励队员,他的话里似乎也饱含了他的情绪,“很难,这次真的是很难了。”

  保级希望已经微乎其微,这是徐弘也不得不承认的现实。在新闻发布会上,徐弘赘述了没有任何价值的比赛总结之后,面对央视记者有关“保级希望”的话题,徐弘显然已经没法自欺欺人,他第一次承认,“形势危急,非常困难了”。当然,作为一名教练,徐弘最后还是强调,“我们会坚持到底的,后面的比赛我们不会放弃。”

新闻作者:妙红  

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约450,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有