竞技风暴
郑智点球大羽梅开二度 鲁能3-1胜联城成功复仇

http://sports.sina.com.cn 2006年07月15日21:38 新浪体育
郑智点球大羽梅开二度鲁能3-1胜联城成功复仇
李金羽梅开二度建奇功

  新浪体育讯 北京时间7月15日晚,2006中超联赛第18轮赛事全面展开。领头羊山东鲁能泰山主场迎战上海联城队。结果在这场比赛中,鲁能泰山凭借着开场前15分钟连进三球的完美开局,最终是以3-1战胜对手。其中,李金羽梅开二度,本赛季已经踢进15球的他在射手榜一骑绝尘。取得这场比赛胜利的鲁能泰山,不仅报了第一回合大比分惨败于对手的一箭之仇,而且继续巩固了自己的积分领先位置。

  两支球队在3月份第一回合的交锋中,出现了匪夷所思的5-1的大比分。而且是鲁能泰山惨遭屠戮。在当时,这个比分引起了极大的震动。但也许是因为这场意外的惨案浇醒了孤傲的鲁能泰山。从那一轮开始到现在,鲁能泰山还没有输球,而且一路狂飙突进,已经做稳联赛榜首位置,直指冠军。事过境迁,现在的联城也不再是赛季初那支黑马本色十足的球队了。成绩的一路下滑,不仅让卡洛斯丢掉了乌纱帽,也使球队的排名急剧下降。球队新任主帅是来自乌拉圭的吉梅内斯,这是他带队的第二场比赛。显然,“复仇”成为鲁能泰山面对这场比赛无法回避的字眼。而对上海联城来说,能否延续他们在强大的鲁能面前的优势也是值得人们关注的。

  在首发阵容上,上一轮因黄牌停赛的李金羽和日科夫复出,这样鲁能

泰山得以以最强的阵容出战这场比赛。刚刚开场2分钟,鲁能泰山队李金羽在禁区右路的突破造成了对方后卫的铲球犯规。日科夫主罚任意球,但力量小,角度也太正。之后,鲁能卷土重来。这次是鲁能泰山在前场抢断成功后,郑智的直塞球给李金羽创造了一次单刀的机会。王大雷出击倒地扑脚下球,李金羽顺势倒地,主裁毫不犹豫得判罚了点球。但是从慢镜头来看,李金羽的动作有明显的假摔嫌疑,王大雷的扑球动作应该没有任何犯规动作,尽管联城队员提出了强烈异议,但主裁未予理睬。山东队点球由郑智操刀,一脚劲射打入了球门右下角,鲁能1比0领先联城。领先后的鲁能泰山继续对对手施加着强大的压力。

  比赛进行到第8分钟,鲁能得球通过中场后,左路的王超一记精准的直传送给了前面的李金羽。

大羽顺势甩开贴身后卫的防守,马上转身在小禁区内面对王大雷,冷静地将球打进!2-0!
开场不到10分钟,鲁能泰山两球领先了。这是一个相当完美的开局。就连现场的评论员也说,“难道鲁能真要还给联城一个惨案吗?”果不其然,比赛进行到15分钟,鲁能泰山再次发动进攻,这次战线拉倒了右路。这实际上是刚刚获得角球的鲁能重新组织二次进攻。日科夫右路斜传至禁区。联城争顶第一点漏顶,皮球落到助攻上前的鲁能中后卫舒畅脚下,舒畅试图射门,但踢在了对方后卫身上,球滑出一道弧线向球门右下角飞去。此时,又是大羽!在高
中锋
韩鹏争顶身体有些别扭的情况下,李金羽机警地跑到身后起跳头球攻门,由于距离球门太近,王大雷也没有任何办法。3-0!
鲁能泰山闪电般地进球,简直打疯了!

  丢掉三球的联城,这个时候才慢慢缓个劲来。23分钟,外援堤亚哥的中路突破为球队赢得了一个禁区前的直接任意球。老将姜坤主罚,球没有什么威胁。大比分落后的联城队员在场上显得有些急噪。25分钟左右,联城队外援阿德拉尔多和李钢连续都有危险的铲球动作。他们所侵犯的对象都是今天鲁能首发的小将崔鹏。他在中路的盘带给球队带来了不好进攻机会。32分钟,又是崔鹏的带球被联城队常琳放倒。鲁能又得到了禁区前的一个直接任意球。郑智先是右脚射门踢在了人墙上,球反弹回来后,他不等球落地又直接起左脚再次抽射,球的角度刁钻,但这次王大雷奋勇扑出。鲁能从右路开出角球,日科夫的角球直接转到球门的后点。韩鹏力压对方后卫把球顶进!但主裁判判韩鹏的压人动作犯规,进球无效。

  从场面上开,鲁能泰山完全控制住了中场主动权,踢地上海联城似乎只有招架之功,控球时间的比率达到了69%对31%。上半场不到15分钟连丢三球,这个局面恐怕是联城自己也始料未及的。联城队除了老将祁宏能够在中场组织一下外,其他球员好似无头的苍蝇一样,被鲁能的控求拖的找不着北。上半场比赛进入尾声,鲁能泰山逐渐放慢了进攻节奏,联城队也渐渐地把阵型往前压了一点。但已经被鲁能的进攻冲击波完全打乱了的联城6人中场组合,也显不出任何的优势。半场结束,鲁能泰山三球领先。

  下半时刚刚开始,联城队做出换人,张效瑞替下了体力不济的祁宏。刚开球,鲁能泰山仍然控制着场上的局势。2分钟,矫哲右路突破后下底传中,禁区中路比较空,韩鹏的左脚射门打向死角,王大雷鱼跃跳起侧扑把球破坏,联城又逃过一劫。相对于上半时比赛,鲁能的进攻节奏没有这么快了。11分钟,联城队前场组织进攻,球在打到左路后,赵志鹏把球挑给禁区里的堤亚哥,后者试图把球停下来射门,但却冒顶。

  17分钟,联城再次换人,王林替下了小将殷锡福。趁着鲁能泰山稍稍有些放松的阶段,联城队发动了一阵小高潮。19分钟,联城中场组织进攻,张效瑞把球送到禁区里面,埋伏在此的赵志鹏右脚垫射力量太小。22分钟,李钢传中找到禁区里的堤亚哥,后者停球后侧身一拉直接射门,球的角度很刁,李蕾蕾侧扑做出一个世界级的扑救。但联城的进攻潮还没有结束,71分钟,张效瑞开出角球。球的第一点被鲁能解围到禁区外,但球落在禁区弧顶处后,没有人防守的姜坤不等球落地跟上大力凌空射门,球力量极大,球砸在了横梁上落到站在门线处的矫哲腿上弹出来。但球已经越过了门线,联城队的反扑终于收到了成效,比分变成了1-3!

  被追回一球的鲁能,中场的逼抢又重新加紧了起来。下半时26分钟,鲁能队前场获得一个直接任意球机会,巴辛主罚但角度太正。第79分钟,大羽和韩鹏在前场做出二过一配合,后者得球后,背对球门在禁区线横带,然后起脚射门。可惜球的力量太小。图巴这个时候也换人,王亮换下了矫哲。紧接着,王亮的中场倒脚组织就创造出了一个机会。跟刚才韩鹏的射门如出一辙,这次换成了大羽。大羽同样也是沿禁区线横带,然后起脚射门,但打偏。

  下半时比赛进行到40分钟,鲁能在左路进攻,又是崔鹏的突破为球队赢得一个禁区左侧的任意球,王亮射门打高。第90分钟,鲁能前场断球组织进攻,李金羽右路拿球转移到左路,日科夫顺势把球敲到中路,韩鹏试图抢点跟进射门,但与同样出击的王大雷撞在了一起。比赛进入到补时阶段,联城队也获得一个得分机会。鲁能泰山的中路防守突然有一个漏洞,联城队赵志鹏看准这个空挡大力射门,但封堵住角度的李蕾蕾把球托出横梁。随后,主裁判吹响了比赛结束的哨声。鲁能泰山最终以3-1取胜。

  山东鲁能出场阵容:

  1-李雷雷;5-舒畅、9-巴辛、25-矫喆(75分钟,27-王亮)、3-王超(65分钟,14苑维玮);16-高尧、8-日夫科维奇、20-崔鹏(86分钟,2-刘金东)、10-郑智;6-韩鹏、29-李金羽

  上海联城出场阵容:

  1-王大雷;4-常琳、5-阿德拉尔多、12-张然;21-姜坤、18-李钢、20-殷锡福(56分钟,37-王林)、15-赵志鹏、28-曲少言、10-祁宏(46分钟、11-张效瑞);8-堤亚哥

  (启伦)

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,480,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有