竞技风暴
维森特致命一击弑旧主 国际3比0狂胜武汉10轮不败

http://sports.sina.com.cn 2006年07月15日17:26 新浪体育
维森特致命一击弑旧主国际3比0狂胜武汉10轮不败
王鹏进球后的狂态

  新浪体育讯 7月15日下午,中超第18轮联赛率先打响,西安国际主场迎战武汉金威。上半场双方互交白卷,但下半场风云突变,凭借王鹏、王云、维森特在20分钟内的三粒精彩进球,西安国际主场3比0狂胜武汉光谷,取得了联赛10轮不败的佳绩,而武汉队不得不吞下两连败的苦果。

  今天西安骄阳似火,但来现场观战的球迷只有三四千人。而在闷热的桑拿天踢球,对两队队员来说,更是一个严峻的考验。上半场开赛伊始,两队就在中场展开了争夺。第1分钟,西安国际觅得右路一次突破,结果禁区内被武汉防守队员将皮球破坏。第6分钟,国际队后场长传策动进攻,小将叶张根在禁区前完成了本队第一次射门。第8分钟,武汉队前场犯规,国际队获得前场任意球,武汉旧将维森特禁区内一记倒挂金钩式的打门,惊技四座,被门将江涛飞身扑出。第11分钟,蔡曦在禁区前沿一点对王鹏犯规,国际队获得一个位置更好的任意球,但王云直接任意球打门皮球飞过横梁。

  在顶住了国际队数次有威胁的进攻后,武汉队难得地在第14分钟将皮球打到了对方禁区内,一分钟后武汉的反击为本队创造了第一次机会,在禁区内形成了首脚有威胁的射门,被国际门将张晨挡出。第16分钟,国际队第二个角球发出后,维森特高高跃起头球射门高出横梁。一分钟后,又是维森特右路形成突破,在最后试图传中时皮球出了底线。

  今天面对过去的老东家,维森特拼抢前插进攻相当积极,成为国际队全场表现最活跃的球员。第28分钟,国际队右边路发动进攻,一次极有威胁的传中后,埋伏在禁区内的维森特试图再次射门,被武汉后卫艾志波先出一头把皮球顶出底线。紧接着沈晗在中场绊倒了带球进攻的吴鹏,吃到了本场比赛的首张黄牌。

  在沉寂了一段时间后,第31分钟,武汉队再次获得破门良机,但是国际后卫站位不错,将皮球及时断下。第34分钟,国际前场两次觅得机会,但传中到禁区后,无人接应,错失良机。一分钟后,王云主罚角球,皮球落点相当不错,维森特也顶到了皮球,可惜在对方后防队员干扰下,维森持顶出的皮球还是高出了横梁。

  第39分钟,武汉队左边路策动了一次进攻,周恒带球到了底线附近,在传中时试图找罗伯特,可惜罗伯特慢了半拍。第43分钟,武汉队后场一记长传,罗伯特及时出击,吊球到了禁区,被张晨得到。比赛最后时刻,国际获得角球,王云主罚,皮球吊到禁区后,维森特射门,但国际队员犯规在先。紧接着,维森特在三名防守队员夹击下传出皮球,经过伊万、王云连续传递后,沈晗最后时刻的传中未能形成威胁。虽然

技术统计方面,国际队占据了绝对优势,但仍然无法打破僵局,两队只能互交白卷结束了上半场的较量。

  下半场易边再战。武汉队率先调整了阵容,26号荣昊替补上场。一上来两队就在边路缠斗。打法保守的武汉队非常注意禁区内的协防。第48分钟,国际队打出了一次进攻套路很清晰的任意球配合,但皮球落到禁区后,国际队头球顶出横梁。一分钟后,国际队再次从右边路下手,伊万布拉传到中路,维森特禁区内面对空门,竟然没有打中皮球,后排插上王鹏也没有做出反应。国际队错过了一次绝佳的破门机会。第53分钟,攻势如潮的国际队又一次在右路逼到一次机会,但武汉队后防队员及时将球踢了出来。一分钟后,郑涛远射仍然无果。

  国际队围着光谷球门狂轰烂炸,武汉队也在寻找机会打好反击。第55分钟,武汉队从边路推进到了禁区,罗伯特在身边无人贴身防守的情况下,头球攻门力量很大,幸亏张晨及时得到。

  在下半场多次射门仍然未果的情况下,第61分钟,成耀东及时作出人员调整,并进行了变阵。遣上快马杜苹替下赵作峻加强进攻。一上场,杜苹就开始建功。第62分钟,王云在国际队右路一记长传,这记过顶直传球,越过了武汉整个防线,王鹏及时前插,眼疾腿快的王鹏未作任何调整,门前凌空倒地铲射,皮球应声入网。国际队1比0领先。

  两分钟过后,杜苹再次右边路突破,在一名后防队员夹击下打门,皮球慢慢悠悠地滚进网窝,但主裁判判罚皮球出边线在前。此后,裴恩才连续遣上王小诗,吉奥森两员进攻队员,试图作最后一搏。

  国际的进攻仍然在继续,而武汉队再次遭受了灭顶之灾。第70分钟,国际队中路断球后,队长王云在横向带球之际,冷不防起左脚远射发炮,皮球穿过人丛,擦过近立柱,虽然江涛作出了扑救动作,但仍然无法阻挡皮球象精确制导的导弹一样击中目标。国际队2比0领先

  两球落后以后,武汉队明显加强了进攻节奏。第74分钟,武汉队前场发动进攻,外援罗伯特在禁区内头球攻门高出横梁。一分钟队长郑斌又是一记远射,可惜打高。

  第76分钟,国际队再次发威,前场小范围配合非常有威胁,又是杜苹右路传中,王鹏禁区内在角度很小的情况下射门,皮球滑门而过,险些把比分扩大到3比0。一分钟后,还是杜苹与王鹏的配合制造出险情。

  第80分钟,球迷热情呼喊出的3:0终于变成了现实。国际队组织起一起非常漂亮的反击,在武汉队大举前压的情况下,国际中场断球后,伊万布拉传出禁区前沿传出一记非常精准的直塞球,维森特巧妙地晃过武汉后防队员,禁区内大力一脚射门,打进了自己本赛季的第8粒入球,国际队3比0大比分锁定胜局

  第87分钟时,国际队再次觅得机会,禁区前沿传出一记威胁球后,杜苹及时出击,前插禁区,与蔡曦相撞。比赛结束前,叶张根被曹欢替下,比赛进入到伤停补时阶段后,武汉队获得了一记任意球机会,仍然无法改变场上比分,只能吞下三球落败的苦果。

  双方先发阵容:

  西安国际:1-张晨,4-黄震华,6-郑涛,30-曲南男,3-赵作峻,15-叶张根,17-沈晗,20-王云,27-维森特,33-王鹏,35-伊万布拉。

  武汉光谷:1-姜涛,4-蔡曦,5-卡洛斯,6-胡卓伟,7-王文华,8-郑斌,14-周熠,15-吴鹏,17-艾志波,27-周恒,36-罗伯特。

  (阿每)

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约73,800,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有