竞技风暴
实德关键先生暗箭致命 扬戈之外另有逆转幕后英雄

http://sports.sina.com.cn 2006年04月30日21:51 新浪体育

  新浪体育讯 在北方体育报和新浪体育联合评选中,潘塔当选了大连实德与天津康师傅中超比赛的当场最佳,在听到获奖的消息后,潘塔竟然谦虚的说,其实扬戈表现得比我好。无论在生活中还是在球场上,潘塔一直生活在扬戈的阴影下,但他很习惯这样的生活。

  在潘塔回到大连实德的时候,实德俱乐部准备将郝海东留下的9号球衣给他,但他主动和扬戈交换了球衣号,因为他觉得扬戈是最适合这个球衣号的。在随后的合作中,潘塔一
直处在扬戈的身后,无论是生活中,他都走在扬戈左右,在场上他也更习惯给扬戈做球。他说,扬戈在比赛中拿球分球和射门的能力很强,往往是比赛的关键先生。

  但是在和天津康师傅的比赛中,扬戈虽然打进了精彩的一个进球,但他的情绪险些让比赛发生了变化。但是潘塔还是替扬戈说好话,“扬戈每场比赛都遭遇对手的黑脚,情绪大一些是可以理解的。”当谈到自己的表现,潘塔则显得很谦虚。不过他承认,在扬戈下半场受到情绪影响后,他主动成担了比赛很多组织工作。

  潘塔在上一场对大阪钢巴的比赛中因伤没有上场,这场比赛他再次回到了主力阵容,比赛他的奔跑、拼抢总是十分积极,无论是进攻还是防守,他都做的很好。“如果说实德队的劳模,潘塔可以算上一位。”总经理林乐丰说,“你看他也是三十多岁的人了,可无论拼抢还是那么积极,防守在底线附近能看到他,进攻总是有他的影子,真的很难的啊。”

  在这场比赛的下半场,当福拉多将张鹏替换上场后,潘塔的位置开始后撤,他的作用更加明显,回到中场的他已经成为了球队的进攻核心,更多的进攻都是从他发起,特别是扬戈因为对方教练冲进场内的干扰后,情绪明显受到了影响,在场上的表现有些失常,这个时候显示出了潘塔,他的带球、突破令对手后防风声鹤唳。

  赛后队长季铭义在评价潘塔时说,他在场上总是高速运转。邹捷认为,潘塔的是在暗处,扬戈是在明处。“你看扬戈很显眼,谁都知道去防死扬戈,但他们如果忽视了潘塔,很可能就会后悔的。”

  (张林栋)

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,670,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有