竞技风暴
蓝狮将士渴望痛饮金威 杨晨李洪洋分别反戈老东家

http://sports.sina.com.cn 2006年04月29日12:05 厦门日报

  本报讯 (记者 路鹏宇) “厦门雄狮千杯不醉,豪饮深圳金威啤酒。加油吧蓝狮,我为你欢呼,我为你骄傲,当你们走出平局的怪圈之时,就是我们痛饮金威啤酒之时,让我们用‘金威啤酒’来庆祝我们的胜利吧!”面对厦门球迷如此期待,蓝狮将士也表达了自己的渴望:痛饮金威,欢庆五一。

  蓝狮队一位主力球员说道,“我们已经连续5轮没有赢球了,真有些憋得慌,主场打
深圳,正是我们打破平局怪圈的大好时机。希望球迷们多给我们捧场,来球场看我们的好戏吧。”

  由于连日来厦门阴雨连绵,出于保护球场的考虑,厦门市足协将赛前适应场地的训练安排到了外场训练场,这也促成了难得一遇的主客队同时在外场训练的一幕。蓝狮队来得早,走得也早,高洪波依旧坚守着赛前训练不超过40分钟的传统。

  连续的阴雨天气,让高洪波非常头疼,“今年是我来厦门三年以来雨水最多的一年,正常的训练得不到很好的延续,比赛中发现的问题没办法及时解决,老是纸上谈兵也不是个办法。”

  对于深圳队,高洪波虽然没有弟子那般豪言壮语,却也难掩取胜的欲望,“这场比赛我们肯定要全力以赴,争取最好的结果。”高洪波表示,深圳队毕竟夺得了中超元年的冠军,有很好的底蕴,“他们见过的世面,蓝狮队的年轻队员是没办法比拟的。”

  此役,蓝狮队和深圳队均有一名球员要对老东家反戈一击:杨晨和李洪洋。由于场上位置的改变,杨晨已经没有了以往那股对阵旧主时的亢奋,“以前打前锋,我面对北京国安就特别起劲。现在不同了,踢中后卫需要沉稳,虽然也想在老东家面前表现自己,但是总不能太冲动。”

  由于在深圳队效力了两个半赛季,杨晨自然是对深圳队最有发言权的蓝狮球员,“以前涅波在

申花当主帅时曾经说过,谁要想好好踢球,谁就不能小视深圳队。他们要是踢得顺,就会特别‘疯’。否则,可能会一落千丈。这一点正是蓝狮队可以利用的,我们虽然踢了5场平局,但是不会大起大落,这也是值得欣慰的。”

  李洪洋曾经是高洪波在U17国少时的手下爱将,但是对于这位曾经以一脚远射攻破韩国队大门而成名的弟子,高洪波并不满意其在厦门的表现。今年初,李洪洋转投深圳,第7轮主场打实德和第8轮客场打辽宁,李洪洋均踢满了90分钟,其余的比赛则基本上是替补出场。回到厦门的李洪洋不愿对两支球队做出太多的评价,只是表示在深圳和厦门都各有利弊。“打厦门,我当然想上场了,不过不知道教练让不让我上。”

  在深圳队中,还有一位与蓝狮队有过渊源的球员——丹尼尔,这位年初来厦试训后遭弃用的喀麦隆前锋,在昨天的训练中显得格外沉默。虽然丹尼尔离开厦门之后很快在深圳找到了工作,但是9轮比赛只进1球,让他很是郁闷,也许今天对阵蓝狮会迸发超人的能量。

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约747,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有