竞技风暴
杰青"肇飞鸿"谦虚:荣誉更多代表的是辽宁队集体

http://sports.sina.com.cn 2006年04月26日15:42 足球-劲体育

  记者袁野报道 “古有佛山黄飞鸿,今有辽足肇俊哲。”在辽宁队队长肇俊哲获得辽宁省十大杰出青年之后,辽宁队领队苏晓东笑着这样夸奖着这位辽足精神领袖。辽宁队队内也一致认为,比起那个“广东省十大杰青”黄飞鸿,肇俊哲这个现代版“黄飞鸿”更是中国足坛中一个真真切切的正面形象代表。而小肇本人则谦虚地说:“千万别把我捧得太高,这个荣誉更多的还是代表整个辽宁队的集体。”

  一个月之前,肇俊哲作为20位候选人之一入围了辽宁省十大杰出青年的评选活动。起初连小肇本人都没有太在意,认为能够被提名已经是相当大的荣誉了,但是没想到,就本周一评选揭晓之后,肇俊哲竟然在十杰中位列首位。小肇自己都觉得非常突然,“确实非常激动,我觉得这是我过去获得所有奖项中分量最重的一个,我会好好珍惜这个荣誉的。”

  作为本次辽宁十大杰青中唯一的一个体育界代表,肇俊哲说其实相比于那些奥运冠军、世界冠军,自己所取得的成绩实在无法相比,更多的原因还是大家对辽宁队的厚爱,自己相信,有了这个荣誉的激励,辽宁队一定能够走出低谷,相信社会各界包括那些有意赞助

辽足的企业都会重新审视辽宁队。“我想对他们说,辽宁队的每一个球员都和我一样出色。”

  尽管球队正积极备战周日的德比大战,但主教练唐尧东还是给小肇放了一天假。从昨天上午开始,小肇就一直没有停下来。先是在省政府礼堂接受表彰,然后下午参加颁奖晚会的彩排,晚上8点演出正式开始,在晚会上,肇俊哲配合一名魔术师演出一幕“大变活人”的好戏。

  对于肇俊哲获得的这个荣誉,辽足俱乐部也表示肯定会追加一定的奖励,但是具体的形式,要等张曙光最近几天召开总经理办公会才能确定。据悉,张曙光近日正在沈阳频繁活动进行公关,联系一家沈阳企业冠名辽足,现在还没有最后敲定,这也是辽足前一段的连胜奖以及小肇这次所得奖励都无法确定的原因。

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  华体网独家代理《足球》报内容
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约552,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有