竞技风暴
实德抗韩历史占优 郝海东笑傲江湖成其主宰(图)

http://sports.sina.com.cn 2006年03月21日07:28 新浪体育
实德抗韩历史占优郝海东笑傲江湖成其主宰(图)

查看全部体育图片 循环图片

实德抗韩历史占优郝海东笑傲江湖成其主宰(图)

查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 历史总是难以割舍的。当韩国球队再一次兵临城下的时候,不免让中国球迷浮想联翩。大连实德与韩国全北现代队之间的亚冠比赛剑拔弩张、一触即发!全北现代来势汹汹,大连实德则沉着应战信心满满。除了争夺小组里惟一的一个出线名额外,本场比赛被赋予了更多的意义。

  亚洲赛场上,特别是在韩国球队面前,只有大连实德能够为中国足球挣些面子。所以,被誉为抗韩抗日楷模的实德将士不得不为这样的尊严而战!提起大连队的抗韩历史,恐怕一下子就会让人想起1998年的亚俱杯决赛,1999年在山城重庆迷雾中进行的东亚区复赛以及2003年的A3联赛——从在香港抱憾获得亚军,到郝海东一人主宰整场比赛,似乎一切还有种历历在目的感觉。

  到目前为止,大连队在亚洲赛场上与韩国球队共交手10次,成绩为4胜4平2负,稍微占得上风。而这其中郝海东的功劳绝对是难以磨灭的——除去因黄牌累计而错过1997年亚俱杯与浦项制铁的决赛外,“郝妖刀”在9场比赛中先后6次洞穿韩国球队的大门!在2003年的A3联赛中更是上演了帽子戏法!因此,郝海东无疑成了名副其实的“抗韩英雄”!

  1997年郝海东转会大连队,在亚俱杯比赛中表现神勇,只可惜到了最后的半决赛中吃到了黄牌,因累计和错过了1998年最后的决赛。1999年,在重庆进行的亚俱杯东亚区比赛中,郝海东在与韩国釜山大宇的比赛中一传一射帮助万达队2-2战平对手。在重庆的比赛结束之后,郝海东开始遭到了亚足联长达一年的禁赛。

  2000年大连实德主动放弃了亚俱杯的资格。直到2003年,郝海东又一次在亚洲战场上恢复了他的最佳状态,春节过后的首次亮相就是首届A3联赛。在与韩国城南一和队的比赛中,郝海东连进三球帮助实德队3-2击败了不可一世的的对手。

  三个进球粒粒堪称经典。第一球:第27分钟,王圣下底传中被对方后卫踢出禁区,张亚林右路一脚低平球远射,皮球鬼使神差般碰到了郝海东的小腿上折射入网。第二球:上半时结束之前,倒地铲传球给郝海东,后者得球后顺势一脚射门干净利落的将比分超出。第三球:第54分钟,就在城南一和将比分扳平后1分钟,郝海东在最关键时刻挺身而出,接队友斜传后小角度射门成功!

  一个月后,亚洲俱乐部冠军联赛东亚区复赛上,郝海东在与城南一和队的再次交手中,郝海东再次扮演关键先生,他的梅开二度使实德以3-1击败对手。郝海东两场比赛5次洞穿城南一和队的大门!

  由于郝海东的存在,大连实德给了中国球迷一个惊喜,同时也使得城南一和队患上了令整个韩国足球界都感到耻辱的“恐郝症”,两场比赛让郝海东一个人打进了5个球,城南一和队的主教练不得不对球队的防线进行全面改组。在

中国足球的历史上,这样的纪录绝无仅有!据悉,当时很多日本和韩国的体育记者都可以用汉语的郝海东搜集资料,这样的待遇在中国恐怕也只有郝海东一人。明日一战,谁会成为郝海东式的人物?

  大连队在与韩国球队角逐中的两次失利也都是刻骨铭心的。1998年亚俱杯决赛,由于裁判的不公正待遇,致使点球决战中5-6惜败浦项制铁。赛后大连队拒绝上台领奖,事后还遭到了亚足联的处罚。另外一次则是在2002年,大连实德客场0-2不敌韩国水原,最终无缘晋级最后一届亚俱杯的四强。

  大连抗韩历史:

时间地点比赛性质比赛结果
1998.2.13宁波亚俱杯
东亚四强赛
大连万达 2-1 浦项制铁
1998.4.5香港亚俱杯决赛大连万达 0:0(点球5:6)浦项制铁
1999.2.10重庆亚俱杯东亚四强赛大连万达 2-2 釜山大宇
1999.2.14重庆亚俱杯东亚四强赛大连万达 1-1 浦项制铁
2000.9大连亚优杯第二轮大连实德2-0城南一和
2000.9韩国亚优杯第二轮城南一和1-0大连实德
2002.2.19韩国济州亚俱杯东亚四强赛大连实德1-1安阳LG
2002.2.21韩国济州亚俱杯东亚四强赛大连实德0-2水原三星
2003.2.19日本A3联赛大连实德3-2城南一和
2003.3.15大连
亚冠联赛
大连实德3-1城南一和

  郝海东抗韩进球一览:

时间地点比赛性质对手进球
1999.2.10重庆亚俱杯东亚四强赛大连万达 2-2 釜山大宇1球
2003.2.19大连A3联赛大连实德3-2城南一和3球
2003.3.15大连亚冠联赛大连实德3-1韩国城南一和2球

  (强冰)

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,930,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有