竞技风暴
聚焦中超三线国脚表现 朱广沪实地考察有喜有忧

http://sports.sina.com.cn 2006年03月19日23:01 新浪体育

  新浪体育讯 本轮比赛一共打进17个球,但这其中外援就进了10个,考虑到各队仅仅允许两名外援在场上比赛,这一比例已经可以称得上是相当惊人。同外援相比,国脚的风头就没有那么热,朱广沪虽然实地考察了两场比赛,但收获并不是很大。

  朱广沪最关心的当然还是目前国足锋线乏力的问题,但参照最近一次国家队集训的名单情况,本轮主要国脚的表现并不能令人满意,进球的现役国脚只有曹阳和邹捷,邹捷的
进球倒是相当漂亮,但曹阳仅仅是罚进一粒点球。郑智虽然也有漂亮的发挥并有进球,但由于受处罚,在对新加坡的首场比赛还是无法上场,目前寻枪的过程显然不能令人满意,郜林和谢晖甚至已经难以上海申花寻觅上场机会了。

  后卫的表现同样不能令人满意,目前国家级的后卫几乎已经集中到几个豪门队伍中了,但李玮峰、杜威把守的后防线两次给升班马厦门蓝狮破门机会,令人相当失望,而由季铭义和张耀坤把守的后防线,也给了辽宁队这样攻击性并不是很强的球队几次有威胁的进攻机会。

  中场的几员大将中,孙祥在前一段因伤病退出国家队后,目前已经恢复,但伤愈后在联赛中复出的孙祥还远远未达到当年他在国足时的最佳状态,下一阶段还有待进一步磨合。肇俊哲在辽宁队中也是双拳难敌四手,即使自身能力不错,辽宁队的实力也是明显弱于大连队。另外几名后腰中,赵旭日本轮表现只能算中规中矩,大连队同国家队的阵型不同,在大连队的433强攻阵型中,赵旭日做为中场的唯一一个后腰在中路防线的压力很大,但基本上算是完成了任务,辽宁队的几次有威胁进攻基本上都是从边路发起。

  右边前卫一直都是令朱广沪非常头痛的位置,孙继海回归之后,这一位置当然可以锁定主力,但目前基本上是群雄纷争的状态,上一场对

伊拉克时甚至把张耀坤推到右边前卫的位置,效果并不是很好,这一侧频频成为对方的突破口。虽然天津本轮大比分获胜并且曹阳进一球,但他的整体表现并不能称之完美,下半场快结束时甚至在防守时由于失误给了对方一次有威胁的进攻机会。另外一侧的陶伟是在孙祥的重要替补,上轮对伊拉克孙祥因病缺阵时就是他打主力,但做为北京现代的中场组织核心,远远未能发挥出巨大作用,只是创造了一次任意球机会之后由科内塞打进首球,而由于中场未能给对方施加重大压力,最终甚至被联城爆冷取胜。

  综上所述,本轮闪光的主要国脚实在不多,这肯定会令朱广沪相当失望。但少数边缘国脚却表现不错,朱广沪看的两场球是大连打辽宁和天津打武汉,大连那场除邹捷进球之外基本上算是平淡无奇,而天津那场大胜上赛季的黑马武汉的比赛肯定会给朱广沪留下深刻印象,天津的中前场组合给武汉带来了相当大的压力,张烁和蒿俊闵表现都不错,蒿俊闵是现役国脚,而张烁能否重返国家队也成为令人关注的问题。

  (艾祺)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,350,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有